logo
up
Америка Германия банки
Америка Германия банки

Американская «подножка» немецкому банку  

12 Окт 2016 20:03
view1025

Американцы в последнее время не отличаются терпимостью в отношении главного немецкого банка. Deutsche Bank и без помощи США сейчас находится в плачевном состоянии, американцы, между тем, ускоряют его падение.

Впрочем, на этот раз можно сказать, что основания для штрафа действительно были. Американцы обвинили аналитиков, что те публиковали свои анализы раньше положенного срока, что оказывает существенное влияние на рынки. За разглашение непубличной информации немецкому банку придется выплатить почти десять миллионов долларов.

Deutsche Bank обязан обеспечивать более надежную защиту для подобной важной информации, считают в США. Банку же сейчас явно не до соблюдения всех нюансов предоставления своих аналитических данных. Штраф в десять миллионов еще не самая большая головная боль, которую американцы принесли немецкому банку.

В середине сентября США потребовали с Deutsche Bank не много не мало, а 14 миллиардов долларов. Такую сумму банку придется выплатить за нарушения при торговле бумагами. В своем отчете американцы попутно обвинили банк в экономическом кризисе 2008. Позднее, правда, сумму снизили почти до 5 миллиардов, однако, штраф все равно непомерно огромен. И спорным вопросом до сих пор является, не завышены ли требования американцев к банку.

Автор: Мирослава Боровицкая