logo
vk fb tw ok
up

Французские политики разделились не по партиям, а по отношению к Путину

12 Окт 2016 17:59
view297

Французская газета «Le Figaro» рассказывает, как Путин повлиял на политиков во Франции. Газета отмечает, что отношение к взглядам российского президента сейчас разделяет французских политиков, а вовсе не партии, как это традиционно бывает.  

«Le Figaro» считает, что представителей партий можно условно отнести к двум разным лагерям: те, кто Путина обожают и те, кто его боятся. Как бы там ни было, а имя российского лидера не оставляет равнодушным каждого политика Франции.

В основном, Путин пользуется одобрением у правых. Для них, отмечает издание, российский лидер это воплощение силы, противостоящей исламизму. Та же Ле Пен совершенно не скрывает своего восхищения, когда говорит о деятельности российского президента. Поддерживают Путина и консервативные партии Франции.

Республиканец Франсуа Фийон подчеркивает, что вести диалог с Россией необходимо. А депутаты Мариани и Дюик очень прозрачно продемонстрировали свои взгляды, дважды высаживаясь в Крыму после его воссоединения с Россией. Газета обращает внимание и на перемену во взглядах Саркози, который теперь не критикует Москву за её политику, а, напротив, поддерживает.

Левые партии, в свою очередь, относятся к Путину с большей прохладой и недоверием, чем их коллеги. Поддерживает их Олланд, пытающийся показать всему миру свою «твердость» в отношении к Путину. Некоторые левые отзываются о российском президенте очень резко, критикуя правых за поддержку взглядов российского президента.

Но даже в рядах левых значатся те, кто одобряет позицию Путина. Например, Жан-Люк Меланшон, поблагодаривший российского президента за борьбу против террористов. Он же призывал прекратить антироссийскую пропаганду в СМИ. Коммунисты Франции тоже неоднократно выступали в поддержку хороших отношений с Москвой. Например, Коммунистическая партия Франции призывала отменить санкции.

В свою очередь, за нормализацию отношений выступали и экс-глава французского МИД Юбер Ведрин и Жан-Пьре Шевенман. Политики высказываются против карикатур на Путина и в целом поддерживают более сбалансированную политику.

Le Figaro пишет, что такой отношение к российскому лидеру можно объяснить восхищением его силой и эффективностью его политики. Издание отмечает, что на этот раз «рука Кремля» никаких образом на взгляды политиков не повлияла. Все дело во враждебном отношении к американской гегемонии и общих взглядах на мировую политику.

Источник фото: ntv.ru

Загрузка...