logo
up

Milliyet: Турция надеется, что Путин повлияет на «затмение» разума в США

12 Окт 2016 13:59
view661

Турецкая газета «Milliyet» отмечает, что отношения между Анкарой и Вашингтоном становятся все прохладнее, в то время как с Москвой, напротив, заметно потепление. Турки надеются, что смогут повлиять на «затмение» в умах американцев, после разворота «орбиты» в сторону Путина.

Для турок скандалы вокруг Трампа не представляют особого интереса. Журналист «Milliyet» Гюнери Дживаоглу считает, что гораздо важнее для его страны – высказывания Клинтон. Одно из последних заявление «демократического» кандидата не пришлось по душе туркам. Хилари собралась вооружать курдов. Как относятся к последним турки, пожалуй, ни для кого не секрет.

Естественно Турция против того, чтобы кто-либо снабжал курдов оружием. С каждым таким заявлением США и Турция все больше отдаляются друг от друга, считает Дживаоглу.  Понимания между эти странами уже нет. Журналист полагает, что все оружие, которое американцы дадут курдам будет в итоге использовано против турок.

Кроме того, Дживаоглу уверен, что руководство Багдада, уличившее турок в незаконном присутствии в районе Башика, подтолкнули к подобным заявлением именно Штаты. Представитель Обамы заявляет, что турки не имеют права топтаться в Ираке, так как не получили соответствующего разрешения. Естественно это влияет на внешние отношения Турции с соседями и вызывает волну негодования у Анкары.

США помогают курдским террористам, считает Дживаоглу, которые затем убиют людей. В результате последней атаки в Хаккари погибло 15 человек. Дживаоглу уверен, что будут еще атаки и еще жертвы. Поэтому, как отмечает журналист, многие задумываются, смогут ли турки через Путина, с которым сейчас налаживается диалог, вернуть благоразумие США и исправить ситуацию.

Источник фото: life.ru

Автор: Мирослава Боровицкая