logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Financial Times: украинцы могут устроить переворот из-за высоких тарифов

12 Окт 2016 11:10
view944

Украинская экономика тяжело переживает последствия Майдана. Эксперт «Financial Times» Крис Уифер  отмечает, что сейчас население Незалежной вынуждено жестко экономить на всем. Непрекращающийся рост тарифов, как считает Уифер, может стать толчком для масштабных протестных акций и привести к очередной смене власти.

Эксперт полагает, что основная проблема – это внутренняя политика Украины. Недовольство населения растет с каждым днем: платежи за газ удвоились, высоко подскочила стоимость горячей воды и отопления. Этой зимой счета за коммунальные услуги едва ли смогут порадовать украинцев, что может подтолкнуть людей к протестным акциям.

Уифер отметил, что из социальных опросов можно сделать неутешительный вывод для нынешней власти Украины. Оппозиционные партии, протестующие против повышения тарифов, пользуются неплохой поддержкой. А вот Порошенко популярность теряет. Уифер отмечает, что, если бы украинцам дали шанс проголосовать прямо сейчас, то Порошенко не удалось бы сохранить свое место.

Неудовлетворенность населения политикой властей может привести к досрочным выборам. По мнению Уифера, у Порошенко есть два способа спасти свою карьеру. Первое – победить коррупцию, второе – показать, что экономия приводит к положительным результатам. Но искоренить коррупцию будет совсем непросто, учитывая, что у украинского лидера и у самого «рыльце в пушку». Между тем, МВФ, последняя надежда «утопающего» Порошенко, ждет от него обещанных реформ и антикоррупционных результатов.

Источник фото: 112.ua

Загрузка...