logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Земля-море — намёк маккейнам

11 Окт 2016 19:34
view42491

Не было и нет сомнений, что однополярный мир под звёздно-полосатым флагом сулил бы будущее похуже, чем в «Голодных играх». Об этом приходится думать, поскольку потомкам хочется нормальной жизни, а мы, похоже, в американском плане в живом виде не предусмотрены. Эта тема уже не кажется политической и может относиться к военным, но современным, прокси-гибридным, поскольку война нынче при макияже и слишком часто прячется в «операциях».

Палуба, солдаты, беспилотник… Мирный военный корабль:

Фото: youtube.com

Чтобы не было иллюзий о мирном назначении, из титров с рекламного американского ролика:

Доказывать, что современная система использования трудовых ресурсов, навязываемая Западом в качестве единственного приемлемого образца, это модифицированная система рабовладения, нужно в большой научной книге, а не в короткой статье.

Фото: youtube.com

Для статьи подошёл бы пример из кинематографа — «Джанго» (англ. Django Unchained), например. А в наше время герой этого фильма Тарантино ничего не смог бы — партизанить сейчас можно только под крышей спецслужб и только до тех пор, пока власть имущим выгодно пугать  обывателя.

Но представить отвратительный мир рабовладельцев-плантаторов двухсотлетней давности он позволяет весьма красочно. Чтобы современные рабы не смели бунтовать и чтили «закон», Запад создал систему имитации демократии и не раз воевал. И сейчас, пока чаще чужими руками, демонстрирует готовность карать всех, кто не принимает западные «нормы», смея жить поверх недр по своим правилам.

В тяжкое для Сирии время с Каспия около года назад прилетели доказательства отказа от монополярного мира и американской гегемонии.  Ирония: прилетело доказательство из семейства «Калибр». А могло бы…. Но вот недавно с территории йеменцев прилетели современные ракеты земля-море. После утопления американского суперсовременного якобы гражданского катамарана все могли обвинить только обороняющихся от интервенции хуситов. А ценители торговых путей, по которым танкеры проходят мимо йеменских берегов, очень встревожились.

Фото: youtube.com

Фото: youtube.com

Захватническая война эмиратов и прочих нефтегазовых шейхов пока Западом считалась некой операцией по наведению какого-то особого порядка. А йеменские партизаны и революционеры числились в нехороших, в отличие от сирийских.

Поэтому противотанковыми и зенитными орудиями войны одну оппозицию снабжают, например BGM-71 ТOW, а другую не снабжают — продают новейшее оружие интервентам, уничтожающим повстанцев-хуситов. Или дают им попользоваться «мирым» кораблём для военных целей.

И с Запада привычно лгут, что это справедливо. Значит, так и будут продолжать, если ничего особенного не случится. И тут… случилось. Имеют ли по западным понятиям хуситы право располагать не только давно закупленными старыми советскими ракетами «Точка» и «Скад», выпускавшимися в СССР больше полувека назад, или могут применять стингеры и ТOW? Что имеют, то и применяют, о чём даже есть особая статья в ru.wiki.

И последняя новость: поскольку французский президент хотел (как заранее было распространено) затеять общие разговоры о Сирии, у президента РФ нашлись более важные дела, и в Париж он не поедет. Сегодня сообщили, то есть почти за неделю до намеченного визита.

А немцы молчат? После того, как обнаглевшим незваным «гостям» в небе Сирии крепко досталось от хозяев, вся немецкая авиация, которую США хотели привлечь к операциям коалиции в рамках своей новой интриги против САА, срочно встала на «ремонт».

«Операция коалиции» — термин, достойный кавычек. Это операция США, которые опять собрались «промахиваться» по игиловцам, удивительно точно попадая по асадовцам. Таким образом последняя статья Тьерри Мейсана на voltairenet.org поднимает вопрос о предотвращении Третьей мировой. Которая, само собой, пока можно будет, в западных СМИ будет называться «операцией» и чуть ли не  благородной гуманитарной миссией.

Речь о предотвращении уже идущей войны, размазанной, если можно так сказать, по континенту. И о риске разрастания. И о посланцах. Само собой, США демонстрируют гонор, а из Франции в Москву срочно съездил министр иностранных дел. Обсуждалась будущая резолюция ООН, а тема — положение в Алеппо. Если собирается Совет Безопасности, то острота положения сомнений не вызывает.

Вывод, с учётом событий, последовавших после утопления гибридного катамарана HSV-2 Swift, визита Эйро и американских планов превратить их операцию в войну коалиции с государством Сирия, следует однозначный: прошло время разговоров ни о чём.

И массовая дезинформация жителей западных стран со стороны СМИ, исполняющих агитационно-пропагандистскую функцию всё более открыто, тоже достигла такого уровня нелепости, который не может долго поддерживаться.

Следовательно, гуманитарные конвои и наши ВКС, «калибры» с Каспия и ракета, утопившая враждебный хуситам транспортно-десантный корабль, из инструментов войны становятся средствами принуждения к миру. О том, насколько эффективно можно помешать наёмникам и агрессорам прикарманить Сирию, Йемен и навести там, где скажут босы, американские порядки, теперь можно судить.

Только трудно понять, почему натовская агрессия на севере Африке и на Ближнем Востоке так долго воспринималась гражданами западных стран как явление далёкое и не очень опасное. Кстати, если бы не фильм Тарантино, кто бы из не слишком просвещённой публики знал бы, что такое бои мандинго?

Удивительная пророческая роль фильмов-диагнозов и фильмов-предсказаний досталась и «Джанго» со всеми сопутствующими кинометафорами. Невольники бьются до смерти, чтобы «босс» получил удовольствие и прилично заработал…

Как бы ни напрягали статьи о Третьей мировой войне — о тех, кто приближает  и о тех, кто её сейчас сдерживает, стоит не забывать, что история с рабством, благодаря США всё никак не закончится. Все модели обращения в рабство — скелет западных понятий о справедливости?

Плантаторы типа Кэнди не были моральными уродами, редкой аномалией в Штатах тех лет. А сейчас? Вероятно, такие у хозяев западного мира взгляды. Ведь немотивированное поведение бывает только у сумасшедших.  Однако со времён прототипов плантатора Кэнди и легендарного Джанго многое изменилось на вид, не меняясь по сути. И это похоже на убеждения, а не на помешательство маньков.

Вот только обязанности бойцов мандинго сейчас исполняют не только африканские невольники. И джихадисты на Ближнем Востоке? И не только. Пока гегемония современных «кэнди» ещё подкрепляется силой НАТО, маккейны их зовут или кэнди — это не важно. Важно не позволить им играть нашими жизнями в свою войну-мандинго и пребывать в уверенности, что рабская покорность у нас в генах.

Автор: Сергей Карлов

Источник фото: casimages.com

Загрузка...