logo new year 2017
vk fb tw ok
up

«Тайфун» выдержал испытание боем

11 Окт 2016 17:01
view2145

На данный момент в распоряжение Вооруженных Сил России поступило две опытных партии бронеавтомобилей повышенной защищенности семейства «Тайфун». Все машины унифицированы по двигателям, информационно-управляющей системе, а также противоминной защите и подвеске. Комбинированная бронезащита, состоящая из керамики и стали, а также бронестекла последнего поколения, обеспечивает машинам семейства круговую защиту от широкого спектра боеприпасов.

Сегодня серийно производится модификация для перевозки личного состава «Тайфун-К» вместимостью до 16 человек. Это бескапотный модульный автомобиль, обладающий защитой от пуль, соответствующей 3-й категории по «STANAG», и противоминной защитой категории 3b. Лобовая часть «Тайфуне-К» особенно усилена и, по некоторым данным, может выдержать попадание 30-миллиметрового снаряда.

Опытные образцы «Тайфун-К», первые из которых передали армии еще в 2014-м году, проходили ресурсные испытания. Некоторые из них набегали около 30000 километров по дорогам с различным покрытием и бездорожью, однако проверки по части защиты машин от средств поражения до сих пор оставались в секрете. А накануне пресс-служба ОАО «Завод специальных автомобилей» заявила, что бронеавтомобиль К63968 «Тайфун-К» прошел испытания на подрыв и обстрел, результаты которых признаны более чем успешными.

Фото: ОАО «Завод специальных автомобилей»

Фото: ОАО «Завод специальных автомобилей»

Фото: ОАО «Завод специальных автомобилей»

Фото: ОАО «Завод специальных автомобилей»

Опытный «Тайфун-К» подвергся массированному обстрелу из огнестрельного оружия различных калибров, а под колесом автомобиля было подорвано взрывное устройство мощностью, соответствующей взрыву шести килограммов тротила. После обстрела специалисты предприятия в короткие сроки восстановили бронеавтомобиль для прохождения очередных проверок на прочность.

Впрочем, в том, что «Тайфун-К» доказал полное соответствие заявленным характеристикам, нет ничего удивительного. Над программой «Тайфун» долгое время трудились лучшие умы оборонно-промышленного комплекса России, а в кооператив по программе вошли более 120 предприятий, внедривших в разработку лучшее, что у них было.

Автор: Александр Василевский

Источник фото: mtdata.ru

Загрузка...