logo new year 2017
vk fb tw ok
up

СМИ Украины: умереть «за Порошенко» — это круто

11 Окт 2016 11:14
view1095

Украинские СМИ в принципе не славятся особой адекватностью. Но в последнее время градус безумия прямо-таки зашкаливает. То в Сети появляются ролики, призывающие солдат «закапывать себя», то журналисты с экранов телевизоров рекламируют «почетную смерть» для военных.

Журналистка «5 канала» Татьяна Даниленко в эфире поделилась своим «авторитетным» мнением о «настоящем патриотизме». По мнению Даниленко, все украинцы после «чудотворного» Майдана осознали, что умирать стало почетным. Судя по её «патриотичным» излияниям, юные украинские солдаты уже выстроились в очередь и побежали со всех ног в военкомат, чтобы иметь возможность показать всему миру свою особую «крутость» через смерть.

На фоне этих её заявлений особо комично смотрится ролик украинского Минобороны с рекламой саперной лопаты, в котором солдаты, помимо всего прочего, зарывают себя в землю. Оказаться под землей для украинцев наиболее «почетно», если верить громогласным заявлениям Даниленко.

Однако что-то «рядовые украинцы», о которых говорит ведущая «5 канала», не спешат пополнить бравую армию Порошенко. Не помогают тут ни социальные ролики, ни обещания президента. Люди не особо рвутся умирать ради бессмысленных амбиций своих властей, что, в общем-то, вполне понятно. Собственно, даже сама Даниленко, вовсю рекламирующая «героическую смерть», не рвется стать примером для подражания. Не видно её на фронте ни в качестве военной, ни в качестве прессы, ни в качестве волонтера.

Источник фото: rbc.ru

Загрузка...