logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Климкин Украина
Климкин Украина

Украина может выйти из СНГ и стать «основным союзником» США

10 Окт 2016 19:01
view448

«Я являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ», — заверил Климкин.

Украина может выйти из состава организации Содружества независимых государств (СНГ). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире ток-шоу «Люди. Hard Talk. LIVE» на телеканале «112 Украина».

Он заявил, что Киев прорабатывает этот вопрос. Необходимо согласовать документы, касающиеся признания дипломов, выплат пенсий и др. «Я являюсь последовательным сторонником выхода из СНГ», — заверил Климкин.

В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак в эфире программы «Левый берег с Соней Кошкиной» сказал, что Украина работает над получением статуса «основного союзника» США вне НАТО.

На вопрос о шансах Украины получить этот статус, глава ведомства ответил: «Я считаю, что шансы есть. И очень высокие». Министр также напомнил, что действующая военная доктрина направлена на вступление Украины в НАТО.

«В 2015 году нами была принята Военная доктрина, которая определяет четкие задачи. Первое – европейский курс. Второе – вступление в НАТО… Но мы должны доказать нашим партнерам, в том числе, в Альянсе, что у нас есть четкое видение реформ в Вооруженных силах, Министерстве обороны, поскольку они являются необратимыми», – уточнил Полторак.

Статус основного союзника США вне НАТО имеют 16 государств: Австралия, Новая Зеландия, Япония, Южная Корея, Филиппины, Таиланд, Египет, Израиль, Иордания, Бахрейн, Кувейт, Марокко, Пакистан, Афганистан, Тунис и Аргентина.

Источник фото: Reuters

Загрузка...