logo
up
Дебаты в США
Дебаты в США

Клинтон пытается «слить» Трампа при помощи админресурса

10 Окт 2016 11:26
view410

Состоялись вторые предвыборные дебаты между кандидатами на пост президента США Дональдом Трампом и Хиллари Клинтон. Кандидатам отводилось по 2 минуты, чтобы ответить на вопрос. Модераторами мероприятия выступили американские журналисты, представляющие телеканалы CNN и ABC.

Трамп и Клинтон без раскачки стали сыпать взаимными обвинениями, основанными на компроматах. В общем, американская публика получила то, что хотела, то есть, драматичное высокобюджетное шоу.

Миллиардер пообещал, что в случае его избрания Клинтон обязательно отправится в тюрьму. За Хиллари значится много грешков, начиная с разглашения государственной тайны, заканчивая продажей оружия террористам, однако действующая власть показательно заминает дело в отношении кандидата от демократов.

В ответ Клинтон обвинила оппонента в том, что он переводит стрелки, ведь после опубликования записи, где Трамп допускает «сексистские высказывания», некоторые однопартийцы отвернулись от него.

Международная риторика Клинтон опять сводилась к обвинению России во всех смертных грехах. Упомянута была, в том числе знаменитая фотография мальчика из Алеппо, который пострадал от артобстрела боевиков.

Фото: amc

Во вселенной Клинтон все сирийские дети, разумеется, могут страдать только от авиаударов сирийской армии и ВКС России. Боле того, Хиллари в случае своего избрания пообещала создать своеобразный трибунал по «военным преступлениям» Асада и России.

Трамп же напомнил Хиллари, что именно бездумная политика Белого Дома и Госдепартамента, возглавляемого в первый президентский срок Обамы Клинтон, которая заключалась в продаже оружия любой группировке, противостоящей Асаду, привела к эскалации конфликта в Сирии. То есть, ответственность за страдания сирийских детей лежит лично на Клинтон.

Любопытно, что модераторы мероприятия позволяли Хиллари заходить за отведённый временной рубеж, в то время как Трампу отводили только 2 минуты на ответ. Иными словами, представители ABC и CNN недвусмысленно дали понять, чью сторону на дебатах они занимают.

Компромат на Трампа и последовавшая вслед за ним резко негативная реакция некоторых республиканцев показали, что разлом в американской элите проходит не между двух самых крупных политических партий, а прямо через них.

Две клановые группировки американской элиты, представители которых есть в обеих партиях, различает разность взглядов на место США в будущем мироустройстве. Группировка, стоящая за спиной Клинтон, хочет продолжать навязывать миру американскую гегемонию. Условная группировка Трампа согласна довольствоваться региональным доминированием.

Если интерпретировать слова Путина по поводу выборов в США, то России, по большому счёту, всё равно, кто займёт кресло в Овальном кабинете. Для описания ситуации, как никогда лучше, подходит простая русская поговорка: «хрен редьки не слаще». Главное, что российский президент готов работать с любым избранным главой США.

Однако если говорить о симпатиях, то Трампу хочется отдать предпочтение просто на фоне его оппонента. Клинтон и её группировка банально нечестно ведёт предвыборную борьбу. Раньше она слила при помощи админресурса Сандерса, теперь пытается устранить благодаря «сексистским высказываниям» Трампа. При этом у Хиллари припрятаны скелеты террористов в шкафу. 19 октября состоится новая предвыборная баталия.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: REUTERS/ ADREES LATIF

 

Автор: Илья Александров