logo
up
ПсковГУ
ПсковГУ

«Яблочника» Скопцова сократили с должности ПсковГУ за несоответствие занимаемой должности

09 Окт 2016 18:01
view168

Получение качественного профильного образования в высших учебных заведениях Российской Федерации – гарант к дальнейшему трудоустройству по специальности и дальнейшему развитию дипломированного специалиста не только внутри страны, но и за её пределами. К сожалению, иногда возникают ситуации, при которых тот или иной преподаватель по конкретному курсу предмета не обладает достаточной квалификацией и не в состоянии дать необходимый базис знаний своим студентам.

И еще хуже, когда «научная деятельность» подобного преподавателя в рамках учебного заведения ориентирована не на повышение квалификации своих слушателей, а не резкую и необоснованную критику действующего правительства России и внедрение своего мышления в головы студентов.

Подобная ситуация произошла в Псковском гуманитарном университете, где каким-то образом на позиции заведующего кабинетом информатики оказался кандидат прошедших в сентябре выборов в Государственную думу от партии «Яблоко» Игорь Скопцов. Дело в том, что Скопцов не обладает должной квалификацией, так как обладает образованием зоотехника и не в силах подать необходимый по учебной программе материал.

Данное несоответствие должности так бы и осталось незамеченным, если бы не активная позиция жительницы Великих Лук Анны Долгушиной, чьи дети, по всей видимости, проходят обучение в ПсковГУ. Она отметила, что Скопцов часто допускает на своих занятиях агрессивные высказывания в сторону губернатора области и ругает действующее правительство, приводя в качестве аргументов надуманные факты.

Жалобу жительницы Анны Долгушиной рассмотрел Всеволод Козловский,  доктор сельскохозяйственных наук и депутат областного собрания, который настоятельно рекомендовал главе управления образования Псковской области Александру Седунову досконально разобраться в данной ситуации. После оперативного «разбора полётов»  Скопцова отстранили от занимаемой должности, встал вопрос о лишении преподавательских часов.

Увольнение сотрудника является негативным моментом для любого ВУЗа России. Но нужно оставаться до конца честным, и, прежде всего, перед собой. Низкоквалифицарованный преподаватель в стенах высшего учебного заведения в состоянии подрубить на корню желание целого поколения заниматься той или иной научной и профессиональной деятельностью, а если это переплетается с навязыванием собственной политической точки зрения, и вовсе попахивает саботажем. В любом случае, тенденция отстранения слабых преподавателей и их замещение качественными кадрами приносит неоспоримую пользу для всей научной области Российской Федерации.

Источник фото: dic.academic.ru

Автор: Илья Александров