logo
up
Китай металлургия
Китай металлургия

ЕС выживает Китай с рынка стали

09 Окт 2016 10:27
view740

Министерство коммерции КНР выразило беспокойство по поводу новых антидемпинговых пошлин со стороны Еврокомиссии в отношении стальной продукции Китая.

Пошлины были введены на этой неделе на горячекатаную, листовую и толстолистовую сталь. По мнению Еврокомиссии, принятые меры должны восстановить рентабельность европейских производителей стальной продукции.

Около 5000 рабочих мест было сокращено в британской металлургической промышленности за прошедший год, что связано с проигрышем в конкурентной борьбе с дешёвой китайской продукцией. «Большая двадцатка» признала, что избыток стали на рынке является серьёзной проблемой.

«Китай уделяет пристальное внимание и выражает беспокойство по поводу тенденции к торговому протекционизму в сталелитейной сфере со стороны Европейского союза», — говорится в сообщении Минкоммерции КНР.

Ведомство также отмечает, что ЕС проводил «несправедливые» расследования в отношении стальной продукции из КНР, а также вводил меры протекционизма, чем «наносил серьёзный ущерб предприятиям Китая».

«Китай призывает ЕС выполнять взятые обязательства и избегать того, чтобы подавать ложные сигналы миру», — добавили в министерстве, уточнив, что КНР намерены укреплять связи с ЕС, чтобы решать возникающие вопросы стальной продукции.

В начале августа Евросоюз ввел на пять лет антидемпинговые пошлины на холоднокатаную сталь из России и Китая.

Источник фото: zeit.de

 

Автор: Илья Александров