logo new year 2017
vk fb tw ok
up

Макфол удалил твит с угрозами России после спора с Пушковым  

08 Окт 2016 14:48
view1167

Экс-посол США в России Майкл Макфол и экс-глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков обсудили причастность русских к сетевым взломам в Штатах. Между политиками состоялся эмоциональный спор, после чего Макфол поспешил удалить ранее опубликованный пост с угрозами в адрес России.  

Ранее американец обвинил Россию в причастности к хакерским атакам в США. В своем посте он заявил, что русские рискуют, потому что у американцев… тоже есть «огромные кибервозможности». Угроза Макфола как признание, что хакеры-то, оказывается, в Штатах тоже не истреблены. Их никто не подозревает и не требует от Вашингтона явиться с повинной из-за неудачных попыток получить доступ к российским данным.

Пушков, общаясь с американцем, отметил, что у США вошло в привычку сваливать вину за что бы то ни было на Россию. А на деле же стоит истерить не из-за местоположения хакеров, производивших взломы, а из-за информации, которую они обнародовали. Из данных, полученных хакерами, следует, что хваленая демократическая партия США бесконечно далека от демократии.

Пушков и Макфол также поспорили о российской и американской демократии, обсудили предвыборную кампанию в Штатах и парламентские выборы в России. Понял ли Макфол весомость аргументов своего оппонента, неизвестно. Но, во всяком случае, пост с угрозами стереть успел.

Источник фото: golos-ameriki.ru 

Загрузка...