logo
up

Немецкое качество дало сбой: шесть «Торнадо» вышли из строя

08 Окт 2016 10:53
view1342

Вот не хочет Германия ввязываться в очередную американскую авантюру. То ли дело бомбить безнаказанно Ливию, Ирак, ту же Югославию… Да и в Сирии бомбили якобы террористов. Только расклад сил в регионе резко поменялся.

В прошедшую среду стало известно, что на авиабазе НАТО «Инджирлик» внезапно вышли из строя шесть немецких самолётов-разведчиков «Торнадо». Разведчиком они являются условно, в основном используются как истребители-бомбардировщики и перехватчики.

Военное командование ВВС Германии заявляет, что обнаруженные неисправности могут привести к техническим сбоям, что сказывается на безопасности пилотов и самих машин.

Странно, ведь до этого летали, всё было в порядке… Но автор знает, в чём причина возникших неполадок: в прокладке между креслом пилота и штурвалом.

Летать на задания в условиях отсутствия систем ПВО у правительственных войск – одно удовольствие. Но тут у Асада откуда-то появляются ЗРК «Бук» и «Оса» в точно не установленном количестве, на базе «Хмеймим» и в Тартусе разворачиваются С-300 и С-400, а представитель МО РФ генерал-майор И. Конашенков обещает массу сюрпризов самолётам-невидимкам, и вообще всем летящим в Сирию объектам.

Фрау канцлерин готова ввести очередные санкции, но жертвовать пилотами? Её точно народ растерзает прямо на улице. Так что неполадка заключается во внезапном откладывании кирпичей как самими лётчиками Люфтваффе 2.0, так и правительством страны.

Что ж, давно стало ясно, что европейские страны очень не хотят полноценного вооружённого конфликта с Россией. Интересно, у кого следующего обнаружатся неполадки в двигателях или кресельно-штурвальных прокладках?

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: alpharrabyo.com.br

Автор: Илья Александров