logo
up

Казань и Севастополь попадут на новые банкноты

07 Окт 2016 13:43
view663

В конце июня стартовало общероссийское голосование за символ для новых банкнот номиналом в 200 и 2000 рублей. Каждый россиянин мог зайти на официальный сайт конкурса и проголосовать за вариант, который ему покажется наиболее удачным. А в начале осени начался финальный этап конкурса, итоги которого стали известны сегодня.

На официальном сайте голосования сегодня назвали победителей сетевого голосования за символ на свеженьких банкнотах. Наибольшее количество голосов собрал Севастополь, получивший поддержку свыше 400 тысяч человек. На втором месте оказалась Казань, «отстав» от Севастополя почти на семь тысяч голосов. Однако конкурс еще продолжается.

Сегодня в семь часов вечера по московскому времени телеканал «Россия 1» проведет последний этап голосования в прямом эфире. Таким образом, у россиян будет еще час, чтобы как-то повлиять на распределение итоговых мест. Голоса телезрителей будут суммироваться с результатами онлайн-голосования. Позднее Банк России решит, какой город попадет на купюру в 2000 рублей, а какой – на двухсотрублевую.

О том, что в следующем году Банк России намерен ввести в оборот новые купюры, стало известно еще весной. Появление на рынке новых банкнот упростит гражданам расчет за товары и услуги.

Источник фото: topre.ru 

Автор: Мирослава Боровицкая