logo
up

Де Мистура берёт пример с Черномырдина: вывод боевиков из Алеппо

07 Окт 2016 13:32
view778

Спецпосланник ООН Стефан де Мистура готов предложить боевикам, продолжающим сопротивление в некоторых районах Алеппо, ковровую дорожку и себя в качестве заложника.

Как расценить такой жест? Попытка спасти людей и остатки города (как утверждает он) или попытка спасти как раз боевиков?

Фото: picstopin.com

В новейшей истории России был случай, когда представитель верховной власти лично гарантировал жизнь и свободу террористам. Речь идёт о В. С. Черномырдине. В 95-м он был председателем правительства РФ. Когда в Будённовске боевики во главе с Ш. Басаевым захватили более полутора тысяч человек, согнали их в больницу и выдвинули требование к РФ о выводе войск из Чечни, он активно участвовал в переговорах, добился освобождения определённого количества людей, предоставил террористам автобусы, на которых они и уехали, прикрываясь заложниками. После этого был принят закон, по которому запрещено удовлетворять требования террористов.

Вот и де Мистура выдвигает предложение: «Если вы («ан-Нусра») все же решите покинуть (город), с достоинством и со своим оружием, в Идлиб, или куда захотите, я лично готов физически вас сопровождать». В Алеппо остаются порядка тысячи боевиков, которые удерживают почти 250 тысяч человек гражданского населения, среди них около ста тысяч детей. Понятно желание спасти невинных людей, это правильно и похвально. Но неужели де Мистура так наивен и считает, что боевики на это согласятся?

Боевики Басаева требовали вывести федеральные силы из Чечни. Эти отморозки не требуют ничего, кроме правильного толкования Корана, пятиразовых ежедневных молитв и умения владеть оружием и сделать СВУ из подручных материалов. Даже если их де Мистура выведет, они на следующий же день примкнут к другой группировке, увеличат её боеспособность на тысячу стволов. ВКС, в принципе, всё равно, где их достать: в Алеппо, в Идлибе, хоть на полюсе. Так имеет ли смысл его предложение?

Откровенно говоря, подобные инсинуации и лицемерное прикрытие словами о несчастных, страдающих мирных жителях у автора вызывают отвращение. Все действия Запада чётко показывают: им плевать на людей, им нужно спасти террористов. И ради этого они готовы лгать и изворачиваться как угодно. В том числе, играя на гуманизме.

Автор допускает, что спецпосланник ООН искренне хочет помочь местным жителям, да только вот главным кукловодам Запада на это наплевать. Ведь эта группа боевиков всё равно потом всплывёт. На Ближнем Востоке, в Средней Азии, в России, может и в самой Америке… Автор уверен: с терроризмом нужно бороться до конца, до последнего боевика. Почуяв слабость, они будут грызть и давить дальше. Мы проходили этот этап в Чечне.

МИД РФ положительно отреагировал на заявление де Мистуры. Мы действительно хотим помочь разрешить тяжелую ситуацию в Алеппо любым способом. Но! Почему предложение поступило только сейчас, почему не год, полгода назад? Потому что именно сейчас войска Асада при поддержке ВКС РФ освобождают город, уничтожая каждого террориста. И, видимо, США надо спасать свои боевые отряды.

Фото: kommersant.ru

Во многих военных конфликтах именно «золотой мост» часто помогал вывести из-под удара мирное население. Но террористы не соблюдают правил. Им за честь считается смерть в бою с неверными. Как говорит Е. Я. Сатановский, директор Института Ближнего Востока: «Если воин Аллаха хочет погибнуть во имя Аллаха, то необходимо скорейшим образом ему помочь в этом!».

Естественно, уходящую колонну будет сопровождать авиация, только боевики всё равно заложников с собой возьмут, они тоже не дураки.

Автобусы, на которых уезжала банда Басаева, были заминированы, шли вертушки со спецназом, чтобы сразу положить бандитов, как только они отпустят людей, ехавших в качестве прикрытия. И толку? До гор доехали и разбежались, кто куда.

Какими бы красивыми словами не прикрывался де Мистура, исход будет один: боевики уйдут, а люди всё равно погибнут. Пусть не 250 тысяч, пусть 500 человек. А больше их погибнет при зачистке города?

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: dtpochevidets.ru

Автор: Илья Александров