logo
up
Путин Альбер II
Путин Альбер II

Путин назвал князя Монако хорошим другом России

06 Окт 2016 18:11
view394

Владимир Путин и Альбер II  провели переговоры в Кремле и посетили открытие выставки «Романовы и Гримальди. Три века истории» в Третьяковской галерее.

Российский президент поблагодарил князя Монако Альбера II за искренний интерес к России и за постоянное внимание к вопросам двустороннего сотрудничества. При этом он добавил, что страны нередко выступали союзниками и придерживались одинаковых позиций в европейских делах.

Именно с этой выставки начинается обширная программа Дней Монако в РФ. В залах представлено более 170 редких официальных документов, дневников, фотографий, портретов.

«Все они подтверждают династическую близость Романовых и Гримальди, богатую историю, особый характер взаимоотношений двух государств, напоминают о том, что Россия и Монако нередко выступали союзниками и придерживались схожей позиции в европейских делах», — сказал Путин.

Президент напомнил, что в будущем году исполнится 140 лет установлению дипломатических отношений между Россией и Монако.

«Во многом это является личной заслугой хорошего друга нашей страны князя Альбера II. Пользуясь случаем, хотел бы от всей души Вас поблагодарить, Ваше высочество, за искренний интерес к России и за постоянное внимание вопросам двустороннего сотрудничества», — добавил Путин.

Князь также подчеркнул глубокую историческую связь взаимоотношений двух стран.

«Эта выставка – замечательное свидетельство прошлого, но в то же время она направляет нас в будущее… Я с огромным удовольствием отмечаю прекрасный уровень сотрудничества между Россией и Монако в самых разных областях. Уверен, что Москва разделяет это видение и также намерена такое сотрудничество развивать», — сказал Альбер II.

Источник фото: kremlin.ru

Автор: Илья Александров