logo
up
Порошенко минские соглашения
Порошенко минские соглашения

Порошенко толкают на «минскую дорогу»

06 Окт 2016 16:51
view918

Украинские СМИ ожидают беспрецедентного уровня давления со стороны администрации Обамы на Порошенко в оставшееся до выборов президента США время. Порошенко якобы будут заставлять выполнять Минские договорённости. Сделано это будет для того чтобы оставить об администрации Обамы хорошую память и одновременно помочь Хиллари Клинтон в предвыборной борьбе.

Под беспрецедентным давлением СМИ Украины подразумевают необходимость отвода войск и тяжёлых вооружений и организацию местных выборов на Донбассе. То есть, самые первые пункты Минских договорённостей, которые должен выполнить Киев.

Обсуждение данного вопроса якобы состоялось между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. По информации украинских СМИ, Порошенко отказался выполнять требование Байдена, сославшись на подрыв внутренней стабильности на Украине после осуществления данных пунктов.

Хотели они этого или нет, но украинские СМИ засвидетельствовали то, что выполнение Минских договорённостей смерти подобно для киевской власти. Действующая власть не контролирует неонацистов и прочие бандитские группировки, которые поднимут политиков на дыбы сразу после выполнения хотя бы одного пункта Минска. Для Киева выгодно: либо бесконечное затягивание выполнение Минска, либо отделение Донбасса.

Однако российская дипломатия планомерно подталкивала Порошенко так, чтобы украинский президент не сворачивал с минского пути. Сейчас Порошенко уже подталкивает Европа и США.

Любопытно, что украинские журналисты, которые раньше называли американцев старшими братьями, на данный момент времени разочаровались даже в кормилице Нулланд.

Фото: AP Photo/Andrew Kravchenko

Нулланд, видите ли, оказалась слишком податлива и дипломатически неконструктивна. Её, дескать, подмял под себя советник президента Владислав Сурков.

Иными словами, украинские журналисты по-своему поняли, что Украина лишь разменная монета в американской геополитической игре, однако, вместо того, чтобы занять рациональную позицию по отношению к России они теперь готовятся к круговой обороне.

У Порошенко, тем временем, остаётся всё меньше пространства для манёвра. Петру остаётся найти и опереться на силы в США, испытывающие реваншистские чувства по отношению к России из-за Сирии, чтобы разжечь новый виток военного противостояния на Донбассе, либо же сгинуть в кольце самоизоляции или круговой обороны, как её окрестили украинские СМИ.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото:  РИА Новости

Автор: Илья Александров