logo
up
США война в Сирии
США война в Сирии

Упс! «Ошибочка»: коалиция США в Сирии бомбит мирных жителей

06 Окт 2016 15:14
view599

Русские – это варвары и агрессоры, уничтожающие все на своем пути. Такова официальная (и любимая!) версия Вашингтона относительно сирийских событий. Но руководство США, к своему сожалению, не может подтвердить эти обвинения фактами. Зато убийство сирийцев в результате бомбардировки деревни авиацией США цинично называют ошибкой… Ошибочка, извините!

В результате «ошибки» погибло двадцать мирных граждан, а сорок человек получили ранения и находятся в тяжелом состоянии. Несколько жилых домов было разрушено.

Бомбардировке подверглась деревня Сельсан севернее Алеппо. Американские летчики опять увидели врага там, где его нет? Слабое зрение, ошибочные данные или все же преднамеренное убийство?

Не сомневаюсь, что власти США опять начнут врать и юлить, снимая с себя ответственность за происходящее. Им привычнее обвинять Россию в несуществующих преступлениях, чем отвечать за свои… реальные.

Американцы уже не первый раз так «ошибаются». Большие человеческие жертвы для них в порядке вещей. Так, в сентябре в результате воздушного налета в окрестностях сирийского города Дейр-эз-Зор были обстреляны позиции сирийской армии. Погибли 62 военнослужащих, около ста человек были ранены. Террористы не пострадали. Можно сказать, что именно этого американцы и добивались: спасти своих любимчиков.

Примеров подобных ошибок можно привести массу, причем не только в Сирии, но и в Афганистане, Ливии, Ираке… Гибнет мирное население, а в Вашингтоне твердят об ошибках.

Странно слышать подобный бред… США обладают современными системами слежения, в том числе и в космосе. Кроме того, никто не отменял и возможность координации своих действий с другими участниками сирийской кампании. Дамаск также следует ставить в известность о планах коалиции, а не вести себя в Сирии, как у себя дома. Другого способа избежать человеческих жертв не имеется.

Интересно, на Западе организуют флешмоб или акцию протеста из-за смертей невинных людей, погибших по вине американских летчиков? Или эти жизни не так важны? А может за это никто не заплатит, значит, и не стоит и стараться: грим наносить, плакатики рисовать и толпами бегать по улицам, требуя от коалиции США прекратить обстрелы сирийских деревень?

То-то и оно, что западное лицемерие закрывает глаза на свои жертвы, активно пытаясь переложить ответственность на своих геополитических противников. Слышали мы уже истерические заявления Маккейна, вешающего об угрозах национальной безопасности США в результате действий России, Асада, Ирана и «Хезболлы».

В чем же опасность?

Не в том ли, что Штатам все труднее делать хорошую мину при плохой игре?

Скрывать свои истинные мотивы в Сирии становится сложно, а информация о поддержке Вашингтона террористических группировок на Ближнем Востоке давно уже превратилась в секрет Полишинеля.

Обстрел из минометов боевиками группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» и отряда «Файлак ар-Рахман» российского посольства в Дамаске словно лакмусова бумажка в очередной раз высветил истинные намерения Белого дома. Вашингтон заблокировал в Совбезе ООН заявление Москвы по обстрелу посольства, решив внести свои коррективы в документ(?!).

Американцы не желают, чтобы были установлены причастные к этому теракту лица. Налагая вето на российский документ, США, Великобритания и Украина нарушили нормы международного права и общепринятые правила дипломатических взаимоотношений. Впрочем, первый раз, что ли?

Авто: Николай Киреев

Источник фото: © AP Photo/ Vadim Ghirda

Автор: Илья Александров