logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Маккейн Россия
Маккейн Россия

Маккейн желает повторения Афганистана? Не получился бы Вьетнам, Джонни!

06 Окт 2016 14:09
view1238

В интервью телеканалу FoxNews Маккейн заявил прямо: «Я бы хотел, чтобы это было так, как мы делали много лет назад в Афганистане, чтобы наши ребята имели возможность сбивать эти самолёты».

Под «нашими ребятами» Маккейн имеет в виду боевиков Джебхат ан-Нусра. И правда, в Афганистан они поставляли «Стингеры», чем причинили немало неприятностей нашим «крокодилам» и «грачам».

ПТРК “Tow” они уже поставляют в Сирию, так что, переброска ЗРК/ПЗРК труда не составит. Маккейну вторит Элмар Брок, глава комитета Европарламента по иностранным делам. Он тоже требует вооружить боевиков системами ПВО, а ещё дополнительные санкции ввести. И что будет, если террористы собьют из, допустим, ЗРК «Patriot» наш самолёт?

Доказать будет проблематично. Официально заявят, что поставлялись они бравой умеренной оппозиции, но из-за ошибки пилота в месте сброса ЗРК попал к боевикам.  Как они размежевывают оппозицию, мы давно знаем.

Так, что теперь, ВКС выводить? Нет, просто на один наш самолёт уничтожать десяток их. Россия давно славится «неадекватностью ответного применения силы». Мера крайняя, но что поделать.

Откуда у Маккейна такая ненависть к России? Ответ в его прошлом.

В далёкой молодости он служил во Вьетнаме, был пилотом. И доблестный лётчик Ли Си Цын, а может командир расчёта ЗРК СА-75 «Двина» Ван Ю Шин, метким залпом отправил молодого Джона на долгих 5,5 лет в вонючую вьетнамскую яму. За такой срок ненависть к русским достигла эпических масштабов.

Отсюда его постоянная поддержка моджахедов в Афганистане, боевиков в Чечне, теперь вот Сирия…

«Аль-Каида» являлась спецпроектом ЦРУ, что давно установлено, и есть мнение, причём обоснованное, что именно он продвигал идею создания этой организации, выкормышей которой мы и наблюдаем ныне в Сирии.

Вообще, действия США вполне укладываются в привычную схему: накосячить, как только возможно, и скрыться. До выборов месяц остался, надо же хоть ещё одну войну развязать, причём глобальную. А дальше пусть новый президент разруливает.

Это на руку и старушке Клинтон, которую поддерживает уходящая администрация. Она поддерживает любую войну, а уж с русскими – тем более. Трамп, правда, тоже начал немного огрызаться в нашу сторону, но, подозреваю, потому, что народ, видя ситуацию, будет желать победы «хорошим американским парням», будет выбирать того, кто приведёт Америку к великому торжеству демократии. Но это их внутренние распри, нас больше интересует, что же всё-таки делать…

Начнём сбивать самолёты в ответ – а если французский попадётся, например? Английский? Автор уже писал ранее, что на данный момент Европа не имеет возможности воевать с РФ. Автор считает, что страны НАТО просто могут отказаться от участия в боевых действиях, оставив «двух больших парней» разбираться самостоятельно. Тем лучше для нас.

Избежать боестолкновения между РФ и США теоретически можно, если мы передадим правительственным войскам ЗРК. Вы – боевикам, мы – Асаду, баш на баш. И в пыточных подвалах Асада со временем вырастет новый Маккейн.

Тем временем за последние трое суток в Сирии было уничтожено более 600-т бармалеев, более 50-ти военных объектов, это склады ГСМ и боеприпасов, командные пункты. Эти данные приводит начальник Главного оперативного управления ГШ ВС РФ генерал-полковник А. Картаполов. Выбивание террористов из Алеппо продолжается.

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: mccain.senate.gov

Загрузка...