logo
up
МИД США ГЕРМАНИЯ ФРАНЦИЯ ИТАЛИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ
МИД США ГЕРМАНИЯ ФРАНЦИЯ ИТАЛИЯ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ

За закрытыми дверями: о чём шептались в Берлине

06 Окт 2016 12:33
view5326

Вчера в немецко-арабской столице прошло закрытое совещание на уровне заместителей глав МИД США, Германии, Великобритании, Франции и Италии. Несмотря на секретность, результат совещания был известен заранее.

Действительно, о чём ещё можно шептаться, как не о новых санкциях? Новые ограничения вводятся для снижения градуса накала в Сирии. Но некоторые немецкие СМИ пишут, что истинной причиной нового санкционного витка служит нанесение ударов по (sic!) позициям боевиков в Алеппо. И эта версия кажется наиболее правдоподобной.

В то же время в США обсуждается вопрос разрушения сирийских аэродромов (ну, чтоб не летали террористов бомбить), возможные удары по правительственным войскам. Не зря мы в Сирию ЗРК отправили, не зря…

С-300 Сирия

Параллельно в Италии бурно обсуждается выход из режима антироссийских санкций, в Германии правительство Меркель стремительно теряет популярность, не отстают и французы. На острове туманов люди начинают звонить на радиостанции с требованиями прекратить антироссийскую истерию.

Складывается впечатление, что нынешние правительства европейских стран решили идти до конца. Народ против, но когда в странах с развитой демократией учитывалось мнение людей?

Интересно, фрау канцлерин примет яд, как Гитлер, или будет расстреляна, как чета Чаушеску? Олланду голову отрубят, как Людовику XVI-му, или на остров Св. Елены сошлют?

Автор: Валерий Усачев

Источник фото: ambafrance-ru.org

Автор: Илья Александров