logo
up
Учения ВДВ в Египте
Учения ВДВ в Египте

ВДВ осваивают пустыню: учения в Египте

06 Окт 2016 10:35
view1425

Давно египтяне отвыкли от русских туристов. И тут к ним пожаловали туристы особые: в новой форме, да на парашютах с неба, да с техникой… Совместные российско-египетские антитеррористические учения начинаются в этой жаркой стране.

На первый взгляд здесь нет ничего особенного. От терроризма страдают все, и обмен опытом, отработка взаимодействия крайне нужны армиям двух стран. Тем более что под боком, в каких-то 600-х километрах идёт война.

Взглянем глубже. Вчера было объявлено о развёртывании С-300 в Сирии. Затем несколько подразделений российских десантников в полном вооружении и с техникой высаживаются в дружественном Египте. И всё это на фоне ежечасно обостряющихся отношений между РФ и Западом.

Анонсированы учения были ещё в августе, но речь шла о численности до роты, да и мировая обстановка не была такой напряжённой. А на данный момент известно о нескольких бортах Ил-76, задействованных в переброске войск, при этом действительный состав группы не уточняется.

Высадка десанта с рампы Ил-76, Фото: mil.ru

В ходе учений десантники опробуют в реальных условиях новую форму, специально разработанную для жаркого сирийского, простите, пустынного аравийского климата.

Вопрос: что может помешать бравым десантникам помочь, допустим, бьющимся в окружении в Дэйр-эз-Зауре сирийцам? Или, например, появиться внезапно в Алеппо, ударив в тыл боевикам? Оседлать дорогу Кастелло, которая неизвестно, под чьим контролем находится?

Помешать могут только самолёты Коалиции, случайно перепутавшие Ил-76 с Ju-52. Ну и звёзды на плоскостях уж очень свастику напоминают. Так что, случайно ли в Тартусе батарея С-300 развернулась?

Теперь бойцам ИГИЛ* (террористическая организация, запрещена в РФ) можно посоветовать запасаться вазелином. Ибо в случае поступления приказа из Москвы, десантники зайдут боевикам через задний проход (в данном случае – Египет), чем весьма их расстроят. Ну и покровителей из-за океана тоже.

Автор: Валерий Усачев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: mil.ru

Автор: Илья Александров