logo new year 2017
vk fb tw ok
up
Эдгар Ринкевич Латвия
Эдгар Ринкевич Латвия

В Латвии глава МИД за счёт казны возит в командировки любовника

05 Окт 2016 16:07
view1857

Ранее глава латвийского МИДа публично заявил о своей гомосексуальной ориентации.

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич путешествует в компании своего советника, спутника жизни Мартина Дрегериса. По данным портала Pietiek.com, путешествия парочки с мая по июль обошлись в 18 тысяч евро латвийским налогоплательщикам.

Портал заинтересовался информацией о зарубежных поездках после опубликованной фотографии в журнале Kas Jauns.

«Одним из последних на праздничный концерт явился работающий ближе всего к Латвийскому Национальному театру министр иностранных дел Эдгар Ринкевич, в свое время объявивший о своей нетрадиционной ориентации. В прошлые годы он посещал торжественный концерт по поводу юбилея страны один, а на этот раз пришел в Латвийский Национальный театр вместе со своим советником по вопросам прессы Мартиньшем Дрегерисом, которого часто берет с собой и в заграничные командировки».

Своего советника министр взял не только на праздничный концерт 18 ноября, куда чиновники приходят со своими спутницами, но и во все зарубежные поездки.

Какие обязанности у Дрегериса в этих командировках не уточняется, поскольку все отчеты по ним содержатся в разделе информации ограниченного доступа.

В мае поездки чиновников обошлись латвийцам в 2654 евро, в июне – в 4244 евро, в июле – 11 381 евро.

Источник фото: Эвия Трифанова/LETA

Загрузка...