logo
up

ООН стоит на пороге исторической ошибки

04 Окт 2016 16:59

В последнее время мы привыкли, что на наших глазах творится история. Происходят события геополитического масштаба, которые, несомненно, внуки наших внуков будут изучать в учебниках истории. Все идет к тому, что место в истории займет и ООН.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн призвал Совбез ограничить право вето своих постоянных членов для решения проблемы Алеппо.

Само ограничение будет распространяться на всех постоянных членов ООН, имеющих право вето, но вносится ради единственного государства – Российской Федерации. Только вчера говорилось о том, что российское право вето – один из барьеров, не позволяющих США усугубить сирийский конфликт.

Зачем ООН это ограничение? Будем реалистами: в Соединенных Штатах, да и на Западе в целом, не особо лояльно относятся к правительству Башара Асада, поэтому не исключено, что в ближайшее время в Совбез ООН был бы внесен на рассмотрение антисирийский вопрос, который бы в последующем усугубил ситуацию в регионе. На Западе понимают, что так выгодный для США с политической и экономической точки зрения сирийский конфликт на грани логичного завершения. И любой антисирийский вопрос (например, введение дополнительного «миротворческого» контингента в ближневосточный регион) будет заблокирован Российской Федерацией, по той простой причине, что он никоим образом не будет способствовать прекращению кровопролития в САР.

Западу сложно справиться с растущим влиянием России, поэтому представители прозападной политики готовы пойти на любые решения, дабы ограничить силу Москвы. Даже если для этого нужно принять историческое решение, которое станет ошибкой.

Автор: Евгений Радугин

Источник фото: livekuban.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...