logo
up

Великобритания против создания армии Евросоюза   

04 Окт 2016 14:51

Британцы покинули ЕС, посчитав, что им гораздо выгоднее идти собственным путем, однако это вовсе не означает, что они оставили Европу в стороне. Слишком много точек соприкосновения и общих интересов. Великобритания намерена продолжать совать нос в дела Евросоюза с такой же уверенностью, будто все еще является его членом. Это подтверждают и сегодняшние новости.

Глава британского министерства обороны Майкл Фэллон заявил, что британцы будут препятствовать созданию собственной армии ЕС. Оно и понятно: самостоятельность Евросоюза не в интересах выскочившей из него Великобритании. Британцы намерены блокировать создание войск Европы. Причина, которую называет Фэллон, – угроза этих войск благосостоянию НАТО.

Войска альянса подпитываются за счет страхов европейских стран, а возможность Европы защищаться самостоятельно существенно ударит по кошелькам натовцев. При этом европейцы попадают в прямую зависимость от США, которые верховодят альянсом. Это существенно влияет на решения, которые Европа принимает во внешней и внутренней политике. Собственная армия была бы отличным выходом для Евросоюза.

Великобритания же намерена до конца поддерживать НАТО. Они не жалеют и денег из своего бюджета: британцы выделяют 2% ВВП страны на поддержку альянсу. Фэллон, очевидно, считает, что НАТО вполне справляется со своей целью: оберегать Европу от «злых русских». Однако это совсем несложно, поскольку Россия захватывать европейцев и не стремится. Между тем, сами же натовцы признавали, что, если русские захотели бы завоевать НАТО, то сделали бы это в считанные часы.

Источник фото: hronika.info 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...