logo
up

Государственные земли на Украине пустят с молотка

04 Окт 2016 14:20

Сегодня стало известно о том, что Международный Валютный Фонд выдвинул для независимой и свободной Украины новое условие, от выполнения которого зависит дальнейшая финансовая поддержка страны со стороны организации. На этот раз речь идет о так называемой земельной реформе.

Как сообщается, глава делегации МВФ на Украине Рон ван Роден заявил, что на сегодняшний день в стране действует мораторий на продажу земельных угодий, которые находятся в государственной собственности. По мнению Родена, это неправильно.

Из заявлений представителя МВФ следует, что руководство организации ожидает в ближайшем будущем от Киева наряду с проведением пенсионной реформы ещё и увидеть изменения в земельном законодательстве. Более того, Рон ван Роден подчеркнул, что проведение так называемой земельной реформы является обязательным условием для дальнейшего финансирования страны.

Суть упомянутой земельной реформы довольно проста, и сводится она к тому, что те сельскохозяйственные угодья, которые всё это время находились в государственной собственности, теперь должны перейти в частные руки. Роден подчеркнул, что руководство МВФ считает нынешние земельные ограничения сдерживающим фактором, заявив, что они «мешают полнокровному развитию аграрного сектора» в стране (а, как мы помним, по задумке западных кураторов Украина должна стать сельскохозяйственной «сверхдержавой»).

Нет никаких сомнений, что западные коллеги прекрасно понимают, к чему на самом деле приведет реализация данной реформы: 90% (в лучшем случае) государственных земель окажется в руках олигархов, то есть той немногочисленной категории людей на Украине, у кого сейчас действительно есть деньги. Однако же есть ещё и серьезные основания полагать, что делается это для того, чтобы подконтрольные Западу финансовые организации могли практически задаром скупать земли на Украине.

Что же, время покажет, в чьих же интересах это делается на самом деле, однако сейчас можно в очередной раз поздравить украинцев с их европейским выбором…

Илья Новицкий

Источник фото: lifeinsurance.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...