logo
up

Что думают немцы об экономической войне с США  

04 Окт 2016 12:05

Политики из Германии негативно оценивают американо-немецкие экономические отношения. Они считают, что их американские партнеры сейчас ведут агрессивную экономическую политику. А последние новости из США заставляют политиков и вовсе заговорить об «экономической войне».

Американские власти обвинили две немецкие компании – Volkswagen и Deutsche Bank, из-за чего компании понесли немалый ущерб. По мнению немцев, такой поступок нельзя расценивать иначе, как «экономическую войну». Акции немецкого банка из-за обвинений со стороны США упали катастрофически низко, а Volkswagen пришлось срочно сокращать расходы.

Председатель комитета бундестага по экономике и энергетике Петер Рамзауэр обвиняет США в нападках на немецкий бизнес. Он заявил, что у американцев вошло в привычку хвататься за любой повод, когда дело доходит до возможности потопить немецкую экономику. А требования Штатов о возмещении банком ущерба Рамзауэр назвал «грабительскими».

Депутат Христианско-социального союза Маркус Фербер также негативно оценивает политику США в сфере экономики. Он считает, что обвинения США напрямую связаны с иском Еврокомиссии в отношении Apple. Напомню, что у компании потребовали выплатить штраф за неуплату налогов в Европе.

Источник фото: two-worlds.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...