logo
up

В Раде хотят запретить российским журналистам въезжать на Украину

04 Окт 2016 10:59

Замглавы партии Порошенко Алексей Гончаренко выступил с довольно резким предложением: вообще не пускать на Украину российских журналистов. Для украинской Рады подобные инициативы со стороны депутатов стали нормой, однако речь, которой Гончаренко сопроводил свое предложение, не может не привлекать внимание.

Выступление Гончаренко можно считать ответом на задержание украинского журналиста Сущенко. Официально Киев, конечно, говорит, что Сущенко ничем противозаконным не занимался, а приехал в Россию свежим воздухом подышать. Можно долго рассуждать, так это или нет, но поведение украинских политиков очень странно выглядит на фоне этого.

Парубий кидается вновь предлагать визовый режим, а Гончаренко идет дальше. Замглавы президентского блока пояснил свое предложение тем, что все русские журналисты, по его мнению, являются… шпионами. Он считает, что российским СМИ не место на Украине и выступает против того, чтобы они свободно передвигались по его стране.

Российские СМИ и без того перетерпели многое со стороны современной украинской власти. От запретов каналов и газет до выдворения журналистов из страны и даже их убийств. Если Киев вообще перекроет доступ в свою страну для наших журналистов, это будет противоречить основным принципам их любимого Евросоюза о свободе прессы. Хотя едва ли такие меры кого-то удивят.

Источник фото: interpolit.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...