logo
up

Военное преступление в Сирии: авиация США разбомбила мирных жителей и повстанцев

03 Окт 2016 20:58

Сегодня американские военные вновь показали, что мир в Сирии не вписывается в их систему приоритетов. Тщательно разведав обстановку (что исключает возможность «ошибки»), американцы нанесли ряд авиаударов вблизи Мареа. Часть ударов пришлась и по населенному пункту. Впрочем, это не в первый раз.  

Сколько погибло мирных жителей в результате последней атаки, пока не сообщается, однако без жертв точно не обошлось. Обстрелы проводились массированные, и, по официальной версии, планировалось, что американцы будут бомбить только террористов, засевших вблизи от Мареа. Но жертвами американского цинизма стали и мирные жители, и даже «умеренная оппозиция». Правда, та оппозиция, которая не совсем угодна США: они попали как раз по своим конкурентам «САА», которых поддерживают турки.

Для Штатов важно доказать свою значимость в Сирии, особенно сейчас, когда только ленивый не раскритиковал политику Обамы и Пентагона. Проамериканские политики намекают на излишнюю мягкость Обамы, Россия – на неопределенность и не выполнение обязательств со стороны США. Ясно стало одно: США теряют свои позиции в Сирии. Естественно, это как неприятный зуд для Пентагона, который стремится везде иметь полную власть. Сегодня США отстаивали даже не свои взгляды (с турками они вроде как даже союзники), а возможность первыми достичь намеченных целей.

Турецкие отряды и «САА» совершили ошибку, задев гордость американцев. Во-первых, это Эрдоган, который в последнее время непозволительно много болтает. Недавно он обвинил Штаты в поддержке «курдских террористов». Во-вторых, турки имеют отличную возможность вместе с «САА» получить Ракку. Американцам едва ли хочется потерять последнее влияние в регионе.

Как бы там ни обстояли дела с истинными причинами, а бомбят Мареа американцы не первый день. Неделю от США достается мирным жителям этого населенно пункта. Примерная цифра погибших уже почти достигала половины сотни. Если же прибавить жертв сегодняшней бомбежки, то страшно подумать, как мало беспокоит Штаты судьба простых людей.

Американцы крайне «разборчивы», когда дело касается их «оппозиции», обычно вздрагивают, если только заметят, что мимо их «мирных» пролетят сирийские самолеты. При этом у «мирных», которых они поддерживают, оружие в руках. А вот жители Мареа – это вообще не военные. Среди убитых были даже дети. Двойные стандарты США проявляются все циничнее.

Источник фото: inforesist.org

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...