logo
up

Путин поставил ультиматум США: плутоний «в обмен» на НАТО и санкции   

03 Окт 2016 17:54

США постоянно угрожают всем и вся своим санкциями, очевидно, полагая, что являются незаменимым и желанным партнером для любого государства. Чего Штаты не ждут никогда, так это ответных мер, которые бы в действительности могли как-то отразиться на самих американцах.

Сегодня стало известно, что Путин решил приостановить соглашение по утилизации плутония, которое было ранее заключено с американцами. США давно расслабились и не выполняют своих обязанностей по договору, поскольку думают, что все зависят от них, а они ни от кого. Штаты, можно сказать, «консервировали» плутоний. Естественно, такое положение вещей в конечном итоге привело Россию к желанию заморозить соглашение.

Но, помимо этого, Путин отметил, что недружественная политика американцев так же вынуждает жестко отвечать на все их проколы. Обкладывая Россию сверху до низу санкциями, американцы надеются сохранить сотрудничество в важных для них сферах. Теперь же, чтобы возобновить договор по утилизации плутония, США придется выполнить наши условия.

Условия, которые выдвинул Путин, буквально ставят «шах» всей антироссийской политике Запада. Они должны будут прекратить расползание НАТО по всему миру, сократив инфраструктуру и контингент, а также прекратить агрессию в адрес нашей страны, в частности снять санкции и компенсировать ущерб, полученный из-за них. Едва ли в США ждали такого поворота событий.

Источник фото: vsedela.ru 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...