logo
up

В армии России сформируют «полки МЧС»

03 Окт 2016 20:36

В скором времени Вооруженные Силы России пополнятся дополнительными воинскими частями, основной задачей которых будет ликвидация последствий техногенных катастроф и стихийных бедствий, эвакуация людей из зоны бедствия, вывоз раненых и погибших, а также восстановление социальной и военной инфраструктуры.

Как сообщили в военном ведомстве РФ, спасательные полки планируется развернуть в каждом из военных округов. Новые подразделения получат собственную специальную технику, необходимую для спасательно-поисковых, ремонтных и эвакуационных работ. В их числе различные грузовые машины, бульдозеры, грейдеры, скоростные катера и автомобили с комплектом оборудования и запасными частями для ремонта канализации, систем водо- и электроснабжения.

Точное время развертывания спасательных полков пока неизвестно. Более детальная информация будет  обнародована после уточнения всех нюансов с правительством и составлением необходимой документации, уточнили в Министерстве обороны.

Особенности организационно-штатной  структуры подразделения пока также не разглашаются, однако, по всей видимости, в основу создания новых военных частей ляжет  опыт работы единственного существующего подобного соединения российской армии – 100-го отдельного полка материального обеспечения. В ходе борьбы с лесными пожарами и наводнениями  часть доказала свою состоятельность, более того, показала, что Вооруженным Силам России требуется больше узкоспециализированных подразделений для ликвидации последствий ЧС.

Сформированные в военных округах полки, которым, судя по специфике задач, более подходит название «полки МЧС», будут постоянно функционировать в мирное время, а в случае войны важность нового армейского образования и вовсе сложно переоценить, поскольку современные боевые действия несут, быть может, даже большие разрушения, чем природные и техногенные катастрофы.

Автор: Александр Василевский

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...