logo
up

Арабы хотят прекращения работы ВКС?

03 Окт 2016 17:10

Суннитские государства требуют от ООН запретить российским самолётам бомбить мирное население, громить инфраструктуру и госпитали. ОАЭ, Куветй, Катар, Бахрейн, Саудовская Аравия – все они единогласно стали кричать о «злобных русских». Но куда саудовцы лезут?

 Предоставляют даже доказательства в виде этого фото:

фото: islam-today.ru

фото: islam-today.ru

Вторит им и глава МИД Германии Ф.-В. Штайнмайер, под копирку повторяя слова С. Пауэр и Дж. Кэрри о русском варварстве, цинизме и прочем.

Только вот госпиталь Аль-Кинди в Алеппо, который изображён на фото, находится в таком состоянии с 2013-го года. Г-н Штайнмайер, уважаемое агентство Reuters! Вы хоть проверяете данные, прежде чем их предъявлять мировой общественности?

Ведь если обвинить в этом авиаударе РФ, получается, что ВКС, воспользовавшись машиной времени, улетели на три года назад, разбомбили госпиталь и вернулись обратно. Вот до чего наша техника дошла.

Кстати сказать, мусульманское население Сирии тоже суннитское, просто правительство представлено в основном алавитами, на чём играют американцы во всех мусульманских странах. Саддаму тоже предъявляли обвинения в зачистке шиитских кварталов. Умеет Запад на религии играть, опыт Крестовых походов не пропьёшь…

Саудовская Аравия

Один из важнейших ближневосточных игроков с богатейшими залежами нефти. Старые союзники США ещё по войне в Персидском заливе («Буря в пустыне»). Только вот сейчас американский Конгресс подложил свинью хромой утке, преодолев президентское вето на закон об исках к СА. Что, несомненно, скажется на дальнейших отношениях.

Король Салман ибн Абдель-Азиз Аль Сауд изменил систему престолонаследия, вследствие чего королём теперь станет (вернее, может стать, Восток – дело тонкое) его племянник Мухаммад ибн Салман Аль Сауд. И, учитывая черты характера Мухаммада, не стоит думать, что открытое выступление Конгресса против его страны положительно скажется на дальнейших отношениях.

В свете уже развернувшейся борьбы за престол хочется спросить: куда вы лезете, уважаемые?

Вариант есть такой. СА давно и исправно поставляет боевикам оружие и деньги, США одобряет. Но тут появляется новый игрок, будущий король страны. Зачем портить отношения?

Автор пришёл к мнению, что, возможно, Мухаммад не одобряет политику господдержки международного терроризма. Скандал с судебными исками не сыграет в его пользу; вовремя произведённый вброс о его вине в разрыве отношений с США может привести к беспорядкам уже в самой СА.

Вариант второй. Королевский племянник жутко не любит кому-то подчиняться и считаться с мнением других людей. Такой резкий, бескомпромиссный король может создать множество проблем всем, как на Западе, так и в собственном регионе и стране непосредственно. А дальше, как и в первом варианте, свалить все неудачи на него, дискредитировать, лишить власти. Обернётся это новой Ливией или Сирией? Кого это на Западе интересует?

Как нам соотнести престолонаследие в СА и требование к ООН от других игроков Ближнего Востока? Да очень просто. Перечисленные страны также спонсируют ИГИЛ*, Джебхат ан-Нусра, Джейш аль-Фатх, Ахрар аш-Шам и прочих. Чему жутко мешают наши бомбардировщики. В самом деле, сколько можно? Только новенькое, ещё в смазке оружие поставили, так через 10 минут одни воронки остались! А тут ещё возможный выход саудидов из процесса, под стягом нового короля. Ещё раз подчеркну: возможный. А куда пойдёт СА, если с Америкой отношения поломаются? Правильно, к России. И тогда взвоют все. Мало того, что в Сирии без участия РФ ни один вопрос не решается, так ещё и целую Саудовскую Аравию себе захапали!

фото: wikimedia.org

фото: wikimedia.org

И это, без сомнения, очень тревожит весь Ближний Восток. Если вдуматься, не такой фантастический сценарий, как может показаться на первый взгляд. Поживём – увидим.

P. S. Тем временем войска правительственной армии отбили у боевиков три района в Алеппо и продолжают наступление. Сирийцы опасаются, что в случае прекращения атак наших ВКС по боевикам, последние могут получить подкрепление из Иордании и Турции.

Автор: Валерий Усачев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: vladtime.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...