logo
vk fb tw ok
up

Почему Швеция сближается с НАТО

03 Окт 2016 12:01
view282

Шведы решили следовать новой моде и присоединились к «напуганным Россией» прибалтам. Директор Центра стратегических коммуникаций НАТО рассказал о желании Швеции сотрудничать с альянсом. Официально сообщается, что «мотивировали» шведов обратиться в НАТО «агрессивные русские».

Важно отметить, что шведы как были вне альянса, так и останутся. Вступить скандинавское государство намеревается только в Центр стратегических коммуникаций. И все бы ничего, но свой поступок Швеция решила объяснить внезапным обострением паранойи. В рамках этого же беспричинного страха шведы уже укрепили оборону Готланда и вернули общую воинскую обязанность. Во всяком случае, именно страхом перед русскими скандинавы объяснили свои военные реформы.

Для Прибалтики уже стало жизненной нормой «бояться российской угрозы», а вот от, в целом, нейтральной скандинавской страны такая паранойя несколько неожиданна. Особенно если учитывать, что до «прикрытой» прибалтами и финнами Швеции еще нужно исхитриться добраться. Разве что шведы заскучали по Полтаве и сами поскачут туда через Россию.

Напомню, что Центр стратегических коммуникаций в целом был создан из-за страха перед «российской угрозой» (как заявляют представители организации). В прошлом году, насмотревшись на многострадальную Украину, НАТО отчего-то распереживалось о судьбе русскоязычных граждан Прибалтики и решило создать этот самый Центр. В него предсказуемо вступили поляки, прибалты и финны, а с ними членами организации стали еще и немцы, британцы и итальянцы.

Источник фото: alkompis.se

Загрузка...