logo
up

Венгрия продолжит противостоять позиции Евросоюза

03 Окт 2016 10:59

Будапешт, активно борющийся с разрушительной миграционной политикой Евросоюза, ждала не самая обнадеживающая новость: референдум, решающий судьбу квот по расселению беженцев, провалился. Но это не заставило правительство страны опустить руки. Венгерский премьер Виктор Орбан намерен идти до конца.

Прошедший накануне референдум должен был решить, будет ли Венгрия подчиняться общей миграционной политике Евросоюза или же пойдет по своему пути. Для того чтобы результаты народного голосования имели силу, свой ответ должна была дать хотя бы половина всего населения страны. Однако венгры оказались не самыми большими активистами в мире: проголосовало меньше 40% граждан.

Примечательно, что больше 98% проголосовавших поддержали инициативу правительства против решения Евросоюза о расселении беженцев. Однако по Конституции Венгрии результаты считаются незаконными за недостаточностью проголосовавших. При этом Орбан уже заявил, что все равно считает такой исход голосования выдающимся, и в целом позитивно отреагировал на новость.

Венгерский премьер собирается внести поправку в Конституцию страны, чтобы результаты народного голосования не аннулировались, а воля граждан была исполнена. Он и дальше намерен бороться с миграционной политикой Евросоюза и считает, что Европе необходимо считаться с Будапештом, а не навязывать ему свою волю насильно.

Напомню, что, по планам ЕС, в ближайшем будущем венгров должны потеснить свыше двух тысяч мигрантов. Это не устраивает саму Венгрию, которую только за прошедший год пересекло около 400 тысяч мигрантов. Властям пришлось срочно ставить забор и усиливать контроль на своих границах. Венгрия уверена, что европейские политики нарушают суверенитет страны.

Источник фото: direktno.hr

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...