logo
up
Набиуллина цены на нефть
Набиуллина цены на нефть

Набиуллина: российская экономика выдержит новое падение цен на нефть

02 Окт 2016 20:46

Никакой катастрофы в российской экономике не будет, если цены на нефть снова снизятся и реализуется сценарий ЦБ с ценами на нефть в 25 долларов за баррель, – заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.

«Мы рассматриваем и два других сценария — рисковый сценарий с ценой на нефть 25 долларов за баррель и оптимистический с ценой до 55 долларов за баррель», — сказала она, выступая на семинаре перед депутатами «Единой России».

«Наши расчеты показывают, что если даже будет сценарий с низкой ценой на нефть, понятно, это скажется более негативным образом на темпах экономического роста, но никакой катастрофы не будет. Наша экономика и финансовая система и платежный баланс они уже во многом приспособились к этим низким ценам на нефть», — сказала Набиуллина.

экономика нефть

Набиуллина подчеркнула, что за последние годы произошли существенные изменения, которые укрепили российскую экономику и сделали более устойчивой к внешним рискам. Кроме того, она подчеркнула, что внешний долг России за последние два года уменьшился на 30%.

Источник фото: Simon Dawson/Bloomberg

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...