logo
up
Выборы оппозиция
Выборы оппозиция

Поощрение за проигрыш: оппозиционеры зализывают раны на европейских курортах

02 Окт 2016 19:01
view769

Российская оппозиция проиграла парламентские выборы. Противники власти отреагировали на своё поражение весьма эмоционально – поначалу многие яблочники и парнасовцы пытались отрицать своё поражение, говоря о том, что россияне якобы перестали воспринимать выборы всерьёз и проигнорировали их, а потому нынешняя дума нелегитимна. Однако со статистикой не поспоришь: явка хоть и была относительно невысокой, но превышала показатели многих европейских стран.

Тогда у некоторых оппозиционеров случилась самая настоящая истерика. Яблочник Дмитрий Гудков начал ругаться в твиттере со всеми подряд, а Навальный и его подпевала Волков из «Партии Прогресса» (которая, напомним, в выборах и вовсе не участвовала) открыто смеялся над своими проигравшими соратниками. Или экс-соратниками? Возможно, и такое определение было бы уместным.

Если «Яблоко» показало хоть и провальный, но всё-таки результат, то партия «Парнас» и вовсе опозорилась. Команда Касьянова не смогла заработать даже 1% голосов, и теперь в партии раскол – её председателя хотят отправить в отставку.

Таким образом, поражение на выборах обернулось для оппозиции серьёзным стрессом.

Стресс отечественные оппозиционеры предпочитают снимать за рубежом, на пляжах любимой ими Европы.

Полина Немировская, руководитель предвыборного штаба кандидата от партии «Парнас» Марии Бароновой, уехала на отдых в Грецию. Фотография оппозиционерки на фоне древней крепости Критиния красуется на её страничке в facebook.

Дмитрий Гудков отправился в том же направлении, но немного восточнее – на Кипр. Там вместе со своей семьей он попытается оправиться от шока: на прошедших выборах члену «Яблока» не удалось сохранить депутатский мандат.

Руководитель предвыборного штаба Гудкова Максим Кац уехал в Швейцарию, правда, не на отдых, а на учебу. Ходят слухи, что деньги на дорогостоящее годовое обучение он взял из бюджета своего начальника, которому, в свою очередь, помогала партия «Яблоко», получавшая по итогам выборов 2011 года государственное финансирование. Выходит, учиться молодой оппозиционер будет на деньги налогоплательщиков.

Молодой парнасовец Михаил Роскин путешествует по Италии: его соцсети пестрят фотографиями из Рима и Флоренции.

Иными словами, оппозиционеры зализывают раны в Европе. Дорогостоящими поездками за границу они, судя по всему, поощряют себя за проигрыш на выборах. Теперь не помешало бы убедиться в том, что этот отпуск не был оплачен из предвыборных бюджетов партий – это мы сможем сделать в скором времени, когда ЦИК опубликует детальные отчеты о расходах кандидатов.

Источник фото: politonline.ru

Автор: Илья Александров