logo
up
Донбасс выборы 2016
Донбасс выборы 2016

Процесс легитимизации ДНР и ЛНР не остановить!

02 Окт 2016 18:02

В ДНР и ЛНР сегодня проходит предварительное голосование в местные органы власти. Голосование призвано продемонстрировать мировому сообществу возможность проведения выборов на территории республик, соответствующих всем нормам.

Местные выборы на Донбассе должны были состояться ещё год назад, однако, представители ЕС попросили отложить выборы на весну этого года для того, чтобы провести необходимую подготовку, в том числе со стороны Киева. Процесс затягивается по сей день. Киев уповает на недостаточный уровень безопасности для кандидатов, Европа молчаливо соглашается.

Реальные мотивы, конечно же, понятны. Украинская власть не хочет легитимизировать неудобную для себя власть на Донбассе, ведь у киевских кандидатов шансов на победу практически нет.

Фото: Алексей Куденко/РИА Новости

Праймериз является блестящим выходом из ситуации. Во-первых, предварительное голосование не требует участия всех политических сил. Во-вторых, генеральная репетиция продемонстрирует возможности республик в организации выборного процесса, что будет являться ответом на претензии Киева.

Международному сообществу придётся признать соблюдение всех необходимых норм, либо придумать очередные отговорки. Так или иначе, следующим этапом после праймериз должны стать непосредственно местные выборы. Вопрос состоит только в том, выставит ли на голосование Киев своих кандидатов.

Бесконечно откладывать проведение выборов невозможно и предварительное голосование как раз продемонстрирует, что время для проведения полноценных выборов пришло, в независимости от желания или нежелания Киева.

Наутро сегодняшнего дня в плановом режиме открылись все участки. В общей сложности 280 избирательных участков в ДНР и ЛНР. Европейские наблюдатели, следившие за подготовкой к голосованию, отмечают, что процесс соответствует всем международным стандартам и требованиям.

Есть основания полагать, что Киев попытается организовать вооружённые провокации для срыва работы избирательных участков. Однако руководство республик самым серьёзным образом подошло к обеспечению безопасности на избирательных участках, поэтому выборы определённо состоятся. Так что Киев остаётся поздравить с долгожданной легитимизацией ДНР и ЛНР.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: Sputnik/ Alexei Kudenko

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...