logo
up
Борис Джонсон Россия
Борис Джонсон Россия

«Борис, ты не прав». Европа мечется, США решают

02 Окт 2016 17:04

Пока Британия судорожно пытается придумать новые способы надавить на РФ, США под шумок захватывают Украину. Является это спланированной совместной акцией или же Америка в очередной раз хочет вылезти в лидеры на горбу союзников? Но ведь политическая ситуация у союзников нестабильна… Впрочем, обо всём по порядку.

Новое оружие

Самый известный, пожалуй, велосипедист в мире, бывший мэр Лондона, а ныне глава МИД Великобритании нашёл, наконец, оружие против России. Понимая, что военное противостояние бессмысленно, а при худшем варианте развития событий и губительно для цивилизации, Борис Джонсон решил надавить на русский менталитет, а именно – пристыдить россиян во главе с правительством.

Джонсон не учёл лишь несколько факторов. Русские, конечно, наивны, но отнюдь не дураки. Бездоказательные обвинения на нас не действуют, поэтому вызвать чувство стыда при помощи обвинений в бомбёжках мирного населения не получится, ибо не было таких бомбёжек. А если когда и бывают, то наши политики и военные обычно это сразу признают, а не прячутся за стеной секретности, как крысы. Чем повышают градус доверия к себе и своей работе, ибо русскому человеку правда-матка всегда была важнее любой политики.

М. Захарова, директор Департамента информации и печати МИД РФ, замечательно прокомментировала информацию об этом новейшем оружии: «Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра. Представляю: – Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось – стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели.
– Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках».

Хотелось бы напомнить г-ну Джонсону, что он плохо читал «Мысли и воспоминания» Отто фон Бисмарка, если читал вообще. Это был, наверное, единственный политик в мировой истории, который действительно понял русский менталитет. Единственный западный политический деятель, знавший, как не надо выстраивать отношения с Россией. Но русофобская истерия и уверенность в своей непогрешимости заставляют нынешних лидеров «цивилизованной Европы» рубить сплеча, не задумываясь о последствиях.

Вторым оружием против России Борис назвал бойкот ЧМ-2018 по футболу. Придётся напомнить, что Олимпиаду в Сочи тоже хотели бойкотировать, Олимпиаду-80 в Москве 50 стран всё же бойкотировали, только вот, несмотря на все ухищрения, Олимпийского мишку весь мир всё равно помнит.

Конечно, если с ЧМ-2018 у Запада всё получится, будет немного обидно. Так готовились, так ждали… С другой стороны, срок службы возведённых сооружений измеряется десятилетиями, тогда как политики уходят со сцены гораздо раньше. Объекты-то всё равно останутся. В другой раз проведём, делов-то.

На что надеется Джонсон? Что русский народ выйдет на улицы и скажет: «Путин! Уходи из Сирии, мы хотим футбол!»? Престиж страны на политической арене определяется, простите, не проведением разного рода спортивных мероприятий, а влиянием на ситуацию в мире, в том числе и военным авторитетом.

Общий тезис Джонсона таков: Россия – агрессор, Путин = Гитлер³, остановить, пристыдить и наказать. Повторюсь, бездоказательные обвинения на нас не действуют; в пробирки с порошком мы больше не верим. За вас россиянам стыдно, за ваши методы работы, но никак не за себя.

Смена политиков – смена курса

После доклада JIT по сбитому «Боингу» и реакции России на этот документ, нашего посла в Нидерландах немедленно вызвали «на ковёр» к Берту Кундерсу, главе МИД Голландии. От А. Шульгина (посол РФ) потребовали в письменном виде изложить нашу точку зрения. Что Голландия хочет увидеть в этом документе? Как и Британия, стыдливых извинений? Российская сторона неоднократно указывала на необъективность расследования и замалчивание важнейших данных, как, например, данные украинских радаров или переговоры диспетчера и экипажа.

Но это политики, им сказали агрессивно реагировать, вот они и выполняют команду, только простой народ страны тюльпанов начал роптать.

Хуже всего в этой ситуации Марку Рютте, премьер-министру. Он не занял вообще никакой позиции по вопросу, а играет в молчанку. Не оправдывает, не обвиняет, а просто ничего не говорит. А народ-то волнуется! Чёрт с ним, с королём, ты что скажешь, премьер?

Через полгода будут выборы. Аналитики склоняются к мысли, что Рютте лишится поста как раз ввиду своей слабости. Ну что это за глава правительства, который по принципиальному вопросу ни гу-гу?

Автор, анализируя события в мировом политическом истэблишменте, пришёл к двум версиям причин молчания голландского премьера.

  1. Король высказывал свою позицию по международному трибуналу по «Боингу», также подписал при большинстве голосов документ об ассоциации Украины и ЕС. Если позиция Рютте противоречит позиции короля, то по «неписаной конституции» страны министр может теоретически и вылететь из кресла ещё до выборов, чёткого регламента тут нет.
  2. На Рютте давят извне. Вспомним Доминика Стросс-Кана. Два уголовных дела, и оба сексуальные, что так любят смаковать в ЕС и особенно в США. Эти скандалы заставили его уйти с поста главы МВФ, да и помешали нормально баллотироваться на пост президента Франции, а ведь его поддерживало почти 60% населения. Он неоднократно высказывался против экономического доминирования США, раскопал (скорее всего, так и есть) пропажу 191-й тонны золота из Форт-Нокса (хранилище золотого запаса США), в общем, был неудобным для многих деятелем.

Вспомним и Йозефа Блаттера. Его позиция в отношении проведения ЧМ-2018 по футболу в России вызывала резкую критику США, в итоге вскрылась коррупция и прочие неприятности.

Есть ли у Марка Рютте «скелеты в шкафу»? Заяви он сейчас о неполноценности и предвзятости расследования, тут же вскроется интимная связь с первоклассником/секретаршей/вараном с острова Комодо (нужное подчеркнуть).

Вывод автора таков: нынешний премьер Нидерландов ушёл в глухое молчание, потому что имеет отличную от короля и США точку зрения. Недостаток личного мужества и страх сломать карьеру мешают ему высказаться против официальной версии, но природное понятие чести и достоинства не дают высказаться в её поддержку.

В Германии же сторонники фрау канцлерин стремительно теряют позиции. Всё больше слышен голос народа (зачастую, радикально настроенного), которому надоела пляска под американскую дудку, да и политика Меркель тоже. Ну что такое, в самом деле? В Гамбурге свиных сосисок не найти?

Франция не отстаёт. 20% поддержки населения – таков нынешний рейтинг Ф. Олланда. Ниже только плинтус.

Картина получается вот какая: европейские политики настолько надоели народу своей русофобией, мигрантами, пассивной коленно-локтевой позицией по отношению к США, что на ближайших выборах побеждать будут прямо противоположные силы. Но что в этот момент делают сами США?

Тихой сапой, не спеша, бумажонками шурша…

Пока внимание всех мировых СМИ приковано расследованию JIT, предвыборными баталиями между Трампом и Клинтон, новому антироссийскому оружию Джонсона, побоищу между мигрантами и коренными жителями в Германии и, главное, к возможному вооружённому конфликту между антиигиловской коалицией и Россией в Сирии, США покупают (вернее, захватывают) Украину.

Глава Минторга США П. Притцер и глава кабмина Украины В. Гройсман выпустили совместное заявление, объясняющее, наконец, недавнюю речь Д. Байдена о необходимости реформ. В заявлении говорится следующее: «Обе стороны договорились о важности ускорения импульса реформ для гарантирования плавного перехода рабочего взаимодействия с будущей американской администрацией».

Тут есть несколько интересных моментов. Откуда Притцкер знает, что победит Клинтон? Ведь если Трамп станет президентом, ему эта нищая Украина даром не сдалась. Он бизнесмен в первую очередь, а вкладывать деньги в разрушенную страну, обостряя и без того напряжённые отношения с Россией, ему не с руки.

Порошенко называет все заявления Трампа предвыборной риторикой, особенно высказывания о признании Крыма. Но Трамп ведь даже просьбу о встрече с Порошенко в игнор отправил, в отличие от Клинтон. Есть о чём задуматься, не находите?

А вот Хиллари очень даже нужно, чтобы Украина продолжала «сдерживать российскую агрессию», этакий форпост на пути русской экспансии на Запад.

Но пока идут предвыборные дебаты в США, автор не будет прогнозировать победу кому-то из кандидатов, а заострит внимание на другой трактовке заявления Гройсмана и Притцкер: переход Украины под юрисдикцию США.

Читатель может считать автора конспирологом и сторонником теории заговора, но! Обратите внимание на окружение Порошенко. Расмуссен – датчанин, экс-генсек НАТО, советник президента. Саакашвили – грузин, бывший президент Грузии, внештатный советник Порошенко и Глава Одесской области, клиент США, заочно арестованный на родине. Роберт Байден – сын Джо Байдена, член правления холдинга Burisma, ведущего добычу газа на Украине; исключен из ВМС США за пристрастие к кокаину. Мустафа Джемилев – Уполномоченный по делам крымских татар; в федеральном розыске в РФ по трём статьям.

Список можно продолжать долго, там сплошь иностранцы да уголовники. Впрочем, сама Америка колонизировалась такими же деклассированными элементами, так что не привыкать.

К тому же, уже год как действует закон о контрактной службе в ВСУ для иностранных граждан. То есть, любой иностранец может попроситься служить в украинской армии, не теряя при этом гражданства.

Так, о какой американской администрации идёт речь в заявлении? Уж не хочет ли Порошенко сделать Украину новым штатом США? А ведь с него станется.

Засилье иностранцев в доверенных лицах Петра Алексеевича наводит на тягостные мысли. Гипотетически, Украина действительно может перейти совершенно официально под внешнее управление. Она и так под ним, но это усиленно отрицается всякими Ковтунами, Яхно и прочими «экспертами». И никто не удивится, если однажды Украина проснётся уже в составе США. Авторитарный (для жителей страны) режим может спокойно передать бразды правления в заботливые американские руки. Но делается это очень тихо, под шумок, пока внимание всего мира приковано к «российской всепланетной агрессии».

Автор: Валерий Усачев

*-организация запрещенная на территории РФ по решению Верховного Суда

Источник фото: google

Источник фото: ASSOCIATED PRESS

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...