logo
up
Хатия Деканоидзе
Хатия Деканоидзе

Украинские реформаторы пакуют чемоданы, несмотря на новый транш

02 Окт 2016 12:01

Канада планирует поддержать украинскую полицию долларом. Министр иностранных дел Стефан Дион заявила о выделении более 6 миллионов долларов в фонд полиции Украины. Большая часть суммы, а именно 5 миллионов долларов будут направлены на обучение полицейских, оставшиеся средства будут использованы на закупку снаряжения.

Делая заявление о выделении средств, Дион объяснила, что соответствующий транш демонстрирует поддержку Украины в её борьбе с коррупцией.

Довольно странное заявление, не правда ли? Патрульные Деканоидзе ведь не будут бороться с коррупцией. Получается, что Канада поддерживает борьбу Украины с коррупцией, поэтому выделяет коррупционерам деньги.

На данный момент украинские полицейские зарекомендовали себя только в качестве первоклассных фотографов в жанре селфи и спасателей котов, забравшихся на деревья. Едва ли 6 миллионов долларов смогут изменить глубинный кризис правоохранителей.

Фото: facebook

Серьёзные проверки украинские полицейские с треском проваливают. Силовики незалежной умудряются одновременно демонстрировать пренебрежение к гражданам и полное незнание элементарных инструкций при столкновении со злоумышленниками.

Украинский полицейский на сегодняшний день – это глянцевый патрульный, который способен расстрелять безоружного, но не преступника, получить от злоумышленника пулю и умереть.

Власть же продолжает называть полицейскую реформу наиболее эффективной в истории современной Украины. Хотя, казалось бы, если эта самая эффективная, то, как же обстоят дела с другими реформами?! Киевские политики вместо того, чтобы разобраться с результатами своих реформ, планируют наделить своих неподготовленных полицейских презумпцией правоты.

Под этой размытой формулировкой киевские политики понимают возможность применения силы полицией без необходимых на то оснований. В пример, разумеется, приводятся США. Любопытно, слышали ли в Киеве об американском полицейском беспределе, и если слышали, то почему не понимают последствий наделения людей с улиц полномочиями американских копов?!

Тем временем, реформаторы-гастролёры посмотрели на результаты своих реформ и навострили лыжи из Украины. Борец с коррупцией и «настоящий украинец» – Михаил Саакашвили планирует вернуться в Грузию для организации беспорядков на предстоящих парламентских выборах.

Если у Саакашвили получится захватить власть, то «настоящий украинец» планирует перебраться в Грузию на постоянную основу и прихватить с собой Деканоидзе, назначив её главой грузинского МВД.

Вот такие реалии. Киев закручивает гайки. Улицы патрулируют непрофессионалы и убийцы. Канада по разнарядке США выделяет деньги на очередной распил, а реформаторы пакуют чемоданы.

Автор: Илья Новицкий

Источник фото: РИА Новости

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...