logo
up
Золото Швейцария
Золото Швейцария

Альпийское золото: Американские миллиардеры хранят золото в бункерах Швейцарии

01 Окт 2016 15:05

После того как в США вступил в силу закон об экстерриториальной системе налогообложения иностранных счетов (FATCA) банки Швейцарии были вынуждены предоставить данные о держателях активов американскому правительству. Однако миллиардеры не растерялись и придумали новый способ хранения активов: в золоте в бункерах швейцарской армии, затерянных в Альпах.

Закон о налогообложении иностранных счетов был принят в США в 2010 году. По нему банки обязаны передавать сведения об американских гражданах налоговой службе США с 1 июля 2014 года, а о юридических лицах со второго квартала 2015 года.

Закон обязал швейцарские банки тщательнее проверять благонадёжность клиентов и спровоцировал рост новой индустрии частных охраняемых хранилищ.

Фото: Reuters

Секретные хранилища разместились в бывших бункерах и оборонительных сооружениях швейцарской армии. Они вправе размещать любые ценности, не отчитываясь перед Бюро по контролю за отмыванием денег.

За первую половину 2016 года, по данным таможни Швейцарии, в страну ввезли рекордные 1,357 тонн золота общей стоимостью около 40 млрд долларов.

Источник фото: defenderdns.com

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...