logo
up

Принцип «Парнаса»: в чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать

30 Сен 2016 20:15

Забрасывая камни разоблачений в оппозиционную топь российского общества, внесистемные фрондеры планировали организовать волну неприязни и даже ненависти к действующей власти и, оседлав её, ворваться на гребне в парламент. Протестующие со всех фронтов пытались уличить чиновников в грешном времяпрепровождении. Со страниц газет, с телеэфиров, в блогерских заметках, с уличных манифестаций гражданам пытались навязать идею, что государственный служащий нынче утопленник коррупции, а его родственники и близкие – баловни судьбы отца или мужа.

Но в поисках надуманного порока, уличители совсем забыли позаботиться о собственной репутации, ведь если слишком долго всматриваться в бездну, то бездна начнет всматриваться в тебя.

Фото: interfax.ru

Фото: interfax.ru

Один из потенциальных покорителей волны отвращения к «семейственности» и фискальным махинациям оказался «финансово непрозрачный» борец за свободу и совесть, а по совместительству лидер партии «Парнас», Михаил Михайлович Касьянов. Прикинув на себя образ мученика гонимого оппозиционера, бывший премьер-министр, имея родственные связи с крупными землевладельцами Одинцовского района Подмосковья (Клиновский Тимур –сват, Клиновский Андрей – зять), организовывал схемы по приобретению недвижимости.

Фото: flb.ru

Фото: flb.ru

На политику династического брака младшего сына генерального директора компании «Шелтер Корп» и своей дочери в бюджете семьи Касьянова была предусмотрена мизерная статья – жалкие четыреста тысяч долларов.

Подобные расходы – сущие копейки для Михаила Михайловича, ведь уже на зимние каникулы этого года супружеская пара Михаила и Ирины тратили не 5 миллионов рублей еженедельно.

Роскошный отдых от политической суеты Касьянов решил устроить в Санкт-Морице (горнолыжный курорт Швейцарии) – пристанище именитых олигархов. Предстать в светской компании тщеславных снобов в наряде протестующего не подобало борцу за справедливость, поэтому внесистемный лидер и его муза отправились в предвыездной тур по бутикам.

Защищаться от альпийских морозов Касьяновы решили шубой из баргузинского соболя (для Ирины) стоимостью от миллиона рублей и пуховиком Moncler – 160 тысяч рублей.

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Фото: life.ru

На аксессуарах решили сэкономить, потратив всего лишь 370 тысяч рублей.

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Ботинки Chanel – 80 000 рублей

Фото: life.ru

Фото: life.ru

Очки Chanel (27000 рублей) и серьги с жемчугом (265 000 рублей).

Вооружившись новым убранством, уставшие Ирина и Михаил отправились на покорение Альп. Отдыхать измученной паре пришлось в трехэтажном шале на улице Via Laret, аренда такого домика обошлась в 5 миллионов рублей в неделю (благо, в стоимость входили услуги личного водителя на микроавтобусе Mercedes-Benz Viano и лыжного тренера).

Ежедневно ужиная на сумму не менее 50 тысяч рублей, Михаил Михайлович-таки смог отстраниться от постыдной жизни оппозиционной мишуры и, вернувшись свежим и отдохнувшим на поле брани, вновь взял в оборот коррумпированных бюрократов, вольготно разбрасывающих деньги налево и направо.

Фото: pravda-team.ru

Фото: pravda-team.ru

Странно, но подобное лицемерие не попрекалось в либеральных кругах, а даже, наоборот, поощрялось. Ему спустили вмешательство националистов в дела партии, ему разрешили включение антисемита Мальцева в список кандидатов в депутаты. Но лишь тотальный провал на выборах снял бельмо с глаз соратников. И теперь одиозный оппозиционер борется не с властью, а с внутренней оппозицией, рискуя расколоть на мелкие княжества только получившую право избираться партию. Роскошь затмила разум 2%-ного Миши. Что же теперь будет делать Касьянов: подкупать или уничтожать соперников? В прочем, неважно. И то, и то чудеснейшим образом вписывается в оппозиционную схему «честного» либерализма.

Источник фото: chinovnik.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...