logo
up

Москва говорит США: «Вы ведете политику шантажа и угроз»

30 Сен 2016 18:23

«Вмешательство Кремля в американскую президентскую гонку» вызывает, как ни странно, гордость. Хотя и понимаешь, что это – абсолютный бред Госдепа США. Однако «прет» от гордости,  что американцы считают и признают, что «региональная держава» Россия имеет достаточно сил и возможностей, чтобы повлиять на выборы президента в США. А стало быть, и не только на это!

Не потому ли Вашингтон так низко пал, что готов перейти в «сирийском вопросе» от угроз в адрес России к шантажу? Угрозы про мешки с телами погибших солдат в Сирии, про теракты в своих городах  Россия услышала и приняла к сведению, что США начинает уже говорить «угрозами террористов». Про известную русскую пословицу «с кем поведешься, от того и наберешься» американцы, конечно, не знают. А жаль.

Итальянское издание Il Giornale приводит слова замминистра иностранных дел Сергея Рябкова о том, что США навязывают России односторонний подход, который абсолютно неприемлем,  и обвиняют в нарушении договоренностей. И считает, что Россия дала Америке жесткий ответ на заявления Вашингтона о том, что он готов прервать взаимодействие с Москвой, если не будет остановлена атака на Алеппо и восстановлено перемирие.  Америка пытается достичь своих целей и целей своих «клиентов», действуя на Россию с помощью угроз и шантажа, которые, по сути, и являются составной частью политики США во всем мире. А у России свой подход и свои принципы, и навязывать Соединенным Штатам  любовь  к себе она не собирается.

Издание приводит слова дипломата о многократном невыполнении собственных обязательств в рамках соглашений с Россией американцами, которые теперь твердят: действия России в Сирии привели к тому, что встал вопрос о кооперации между коалициями. Дипломат считает, что это говорит об укреплении  «воинственной партии» в Вашингтоне и об укреплении позиций тех, кто способен нанести еще больший урон двусторонним отношениям с Россией. К тому же Рябков уверен, что Соединенные Штаты абсолютно не волнуются относительно ситуации в Алеппо, им безразличны гибель людей и гуманитарные проблемы населения. Это политика. И ничего более.

Издание Il Giornale подчеркивает: несмотря ни на что,  Россия предлагает 48-часовое перемирие в Сирии, а не недельное (на котором настаивают США),  потому что террористы его просто используют для перегруппировки и вооружения. И в этом нет никаких сомнений.

Николай Киреев

Источник фото: tengrinews.kz

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...