logo
up

Как террористы платят за оружие и военную технику

30 Сен 2016 17:59

Эксперт французского интернет-издания Atlantico Фредерик Ансель рассказывает о главных источниках доходов исламистов в Сирии. В своей статье Ансель отмечает, что ИГ всегда наживались благодаря различным видам контрабанды, однако сейчас существенно пострадал один из главных источников обогащения исламистов, что вынуждает их больше сконцентрироваться на других.

Ансель уверен, что авиаудары по террористам сделали как минимум одно важное дело: существенно сократились доходы последних от контрабанды нефти. «Черная кровь», обогащающая халифат, теперь не может свободно проникать через сосуды ИГ в Турцию. Ансель считает, что удары по транспортным колоннам с нефтью напрямую отразились и на финансовом положении террористов. Однако они все еще имеют достаточно других источников доходов.

Экономический кризис, волной прокатившийся по миру, не коснулся «Исламского государства». Еще год назад стало известно, что на счета террористов ежедневно поступают миллионы. ИГ торгует предметами искусства, продает сигареты, хлопок и наркотики. На вырученные средства террористы закупают оружие и технику у тех, кого не пугает кровь на этих деньгах.

Сейчас, считает француз, террористы расширяют направления контрабанды, не связанные с нефтью. Это угрожает как экономике, так и жителям многих стран. По мнению Анселя, Франция оказалась в зоне риска. Только в небольшом департаменте Сена-Сен-Дени доход от контрабанды составляет свыше 300 миллионов евро. Заработки же на черных рынках напрямую спонсируют террористов, которые позднее разгуливают по той же Франции и устраивают кровавые атаки.

По мнению Анселя, одна из важнейших задач на этой войне – осушить резервы террористов. Пока что удалось нарушить контрабандные поставки нефти. Однако Турция не просто так метнулась в соседнее государство: прерванные поставки могут и возобновиться.

К слову, ни для кого не секрет, что излишнее рвение турок поддерживается Штатами. Это автоматически заставляет вернуться к вопросу закупки оружия. На этой войне хорошенько наживаются не только террористы. О том, кто обеспечивает исламистов всем необходимым для проведения боев, говорили уже не раз. Но едва ли оружие и спец. техника достаются исламистам задаром.

Источник фото: nvdaily.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...