logo
up

Киевляне требуют переименовать проспект Бандеры

30 Сен 2016 16:28

Решение Киева переименовать Московский проспект в проспект Бандеры не пришлось по душе многим киевлянам. На сайте городского совета появилось сразу несколько петиций, в которых жители Киева осуждали такой выбор названия. Одна из петиций на сегодняшний день уже собрала необходимое количество голосов для рассмотрения.

Петиции, размещенные на сайте городского совета после решения присвоить проспекту имя Степана Бандеры, оказались довольно разнообразными. От выбора нового, более подходящего названия до требования вернуть старое. Сейчас по количеству голосов лидирует петиция о присвоении проспекту другого названия, которое было бы более нейтральным и не вызывало столько противоречий.

В тексте петиции отмечается, что даже для многих украинцев Бандера – личность довольно провокационная. Решение же назвать так проспект больше похоже на детскую попытку позлить Москву. Автор петиции подчеркнул, что проспекты, улицы и мосты в городе должны называться так, как удобно горожанам.

Поспешное решение властей присвоить проспекту имя Бандеры, по мнению автора петиции, подрывает доверие киевлян к власти. Он отметил, что такой выбор названия явно имеет под собой политическую подоплеку. С ним согласилось уже более десяти тысяч киевлян.

Источник фото: architectureguru.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...