logo
vk fb tw ok
up

У разбитого корыта: Евросоюз отказал Украине в третьем транше

30 Сен 2016 16:01
view2427

Этот год Незалежной придется заканчивать без финансовой поддержки из европейского кошелька. Третий транш, который Евросоюз в свое время пообещал украинцам, не окажется в руках последних как минимум до конца текущего года.

Эту довольно печальную новость украинцы услышали от заместителя министра финансов Юрия Буцы. Он сообщил, что Евросоюз решил пока не направлять 600 миллионов евро, на которые так надеялась Украина. Буца оптимистично отметил, что ожидает эту сумму в начале следующего года. При этом ранее планировалось, что в следующем году поступит уже четвертый транш от Евросоюза.

Напомню, что Европа пообещала украинцам в этом году опять подкинуть денег в качестве макрофинансовой помощи. Средства должны были пойти на реформирование энергетического сектора, что очень актуально сейчас для Украины, оказавшейся в трудном положении. Главное условие для предоставления средств – проведение на Украине реформ.

Украина послушно приняла необходимый для этого закон, а Евросоюз продемонстрировал своим «европейским» друзьям фигу. Для Европы сейчас тоже не самое жирное время, поэтому они не могут продолжать спокойно разбрасываться такими солидными суммами.

По словам Бацы, ЕС обещали выделить деньги уже в следующем году, однако в этом году они тоже обещали. В любом случае, без поддержки Европы украинцам придется очень несладко этой зимой. Ранее стало известно, что и США не порадовали Украину щедрыми взносами, предпочтя направить помощь в африканские страны.

 

Загрузка...