logo
up

МИД Нидерландов вызвал посла России

30 Сен 2016 14:24

В Нидерландах, наконец, вынули затычки из ушей и услышали Россию. Неизвестно, согласятся ли голландцы с не совсем лестным мнением об их докладе по «Боингу», однако сегодняшние новости показывают, что на критику российской стороны обратили внимание.   

Сегодня СМИ стало известно, что голландский МИД решил пригласить посла России. Причиной для вызова стала критика российской стороной проходящего сейчас расследования катастрофы малазийского «Боинга». Всего пару дней назад был представлен доклад о промежуточных результатах. Сомнительные доказательства и противоречивые данные, полученные в ходе следствия, вызвали резкую критику со стороны России.

Напомню, что в нашумевшем докладе следователи пытались доказать, что «Бук», сбивший самолет, был доставлен из России. Однако единственным доказательством, которое каким-то образом должно было это подтверждать, стали размещенные в соц. сетях фотографии с зенитно-ракетным комплексом, колесящим по российским дорогам. Следственная группа даже представила целую сотню подозреваемых, которые якобы могли перевезти и запустить ракету.

Однако представители «Алмаз-Антея» провели собственное расследование, результаты которого сильно отличаются от голландских. Повреждения самолета, о которых говорится в отчете Нидерландов, вообще не соответствуют реальным. Да и вся система доказательств выглядит весьма сомнительно.  

Россия призывает учесть все данные, в том числе и российские, чтобы расследование было полноценным. Кроме того, в Кремле отметили, что не могут ни согласиться с докладом Нидерландов, ни опровергнуть его, потому что в нем вообще нет никаких доказательств.  

Источник фото: newspile.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...