logo
up

Россиянам следует быть осторожными за рубежом 30 сентября

30 Сен 2016 10:44

На Западе решили устроить так называемый Всемирный день гнева и протеста против нового витка боевых действий в Алеппо.

МИД РФ предупреждает, что следует принять во внимание призывы «Всемирного дня гнева и протеста» некоторых организаций (в том числе исламистских), привязанных к пятничной молитве. Потому что не исключены провокации членов экстремистских организаций против российских граждан, находящихся за границей. И потому МИД РФ рекомендует проявить «разумные меры предосторожности, воздерживаться от посещения тех мест, где «гнев и протест» могут быть обращены против их достоинства и безопасности».

«Подогревают» мнение западной общественности о ситуации в Алеппо  вашингтонские политики своими заявлениями, что стоит рассмотреть возможность поставки противникам президента Башара Асада высокотехнологичного оружия, а также нанесения ударов по правительственным войскам Сирии.

Источник в Белом доме сообщил, что нанесение ударов по ВВС Сирии не рассматривается из-за боязни, что под удары попадут российские военные.

Застигнутая врасплох успешной операцией сирийской армии в Алеппо, вашингтонская администрация, осознавая, что город имеет стратегическое значение, готова направить в Сирию большую группу спецназа для поддержки курдских отрядов, которые противостоят армии Асада.

Официальный представитель госдепартамента Джон Кирби даже не скрывает, что США, по сути, скатываются к своей обычной практике «установления демократии» в странах Ближнего Востока, абсолютно не связанной с дипломатией. Пока эти «методы» он не обозначил четко.

Издание Рейтер не исключает, что если это будет силовой вариант, то США прекратят контакты с Россией. Но пока сотрудничество в рамках обороны ведомств будет продолжено во избежание конфликтов при полетах в сирийском  небе.

Николай Киреев

Источник фото: kakprosto.ru

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...