logo
up

Пир во время чумы: необузданный шик украинской элиты

29 Сен 2016 17:31

Сравнительно недавно, 26 сентября прошло важное голосование Европарламента по предоставлению Украине безвизового режима. Это событие совпало с днем рождением украинского президента Петра Порошенко, которое он отметил с особым размахом.

Для торжественного мероприятия Порошенко арендовал роскошную виллу Cheval Blanc на Мальдивских островах (около 60 тысяч евро в сутки). Поразительный цинизм украинского политика, который с трибуны говорит о «сложных временах для страны», прекрасно знает, в каком бедственном положении находится украинский народ, позволяет себе проводить подобные рауты!

Фото: nahnews.org

Фото: nahnews.org

Также лидер украинской нации обладает роскошным загородным домом, чьи размеры и убранство показывают, насколько велика пропасть между Петром Порошенко и собственным народом. Ведь президентская усадьба занимает около 7500 квадратных метров на берегу Днепра. Главный дом больше напоминает дворец, вокруг него еще несколько особняков, беседки для отдыха, парк в английском стиле, собственная часовня, пруд и десятка два хозяйственных построек!

Фото: rentv.ru

Фото: rentv.ru

Более того, стало известно, что благосостояние национального лидера Украины держится на весьма сомнительных источниках дохода – многочисленных оффшорах, расположенных в России, на Британских Виргинских островах, Кипре и Нидерландах.

Также глава украинского государства, не стесняясь, пользуется своими президентскими полномочиями в корыстных целях. Он не только приобрел более гектара земли в Печорском районе (заповедная зона города Киева), но и когда в ходе его личной застройки было разрушено историческое сооружение XVIII века, сумел добиться прекращения уголовного дела, возбужденного по этому факту.

Несмотря на заверения Порошенко о «светлом украинском будущем» на официальных встречах, в реальности он рассуждает иначе, ведь его собственные дети учатся за границей. А именно в элитном британском колледже Concord College. Это учебное заведение известно на весь мир. Стоимость 1 года обучения составляет 1,3 млн. гривен!

Фото: simpalsmedia.com

Фото: simpalsmedia.com

Впрочем, невероятное богатство, контрастирующее с бедностью простого народа, является характерной чертой современных украинских политиков. Ближайшее окружение президента также не бедствует.

Так экс-премьер Арсений Яценюк владеет особняком с общей жилой площадью превышающей 300 кв. метров, декоративным мостом и «домиком» для гостей площадью 114 кв. м.

Фото: trust.ua

Фото: trust.ua

И хотя для официальных изданий Яценюк пытается создать облик близко к народу политика, на самом деле, он также далек от него. Ведь рядовые украинцы никак не могут позволить себе полеты на частном самолете Аг-74 ТК300Д стоимостью более 15 млн. долларов.

Никак не меньшее недоумение вызывают фотографии роскошной дачи Арсения Петровича в Межигорье на фоне общего кризиса украинского государства и тотального обнищания населения.

Нельзя не отметить определенную практическую сметку киевского мэра Кличко, который сначала показательно для камер официальных каналов отпраздновал Новый год в бюджетном ресторане, после чего провел роскошный корпоратив «для своих». Такой банкет по примерным оценкам обошелся не меньше чем в 20 тысяч долларов, что весьма напоминает своеобразный «пир во время чумы», учитывая, что украинское государство живет на европейское «пособие».

Причем роскошный образ жизни ведут не только украинские политики, но и вообще все, кто получил хоть какой-то доступ к власти и возможность наживаться за счет должностных полномочий. Яркий пример подобной «истории успеха» — председатель ГАИ Украины Александр Ершов.

Вся его семья и близкие родственники ездят на дорогих элитных автомобилях, стоимость каждого из которых превышает 100 000 долларов. Его дочери постоянно путешествуют по всему миру, останавливаясь в самых лучших и дорогих отелях Европы и США.

Против него даже возбуждали уголовное дело, обоснованно подозревая в незаконном обогащении.

Причем это касается не только еще находящихся на государственной службе чиновников Украины, но и даже отставных лиц (успевших за годы «службы» наворовать достаточно на безбедное существование в отставке). Так Валерий Гелетей (Руководитель Управления Госохраны и экс-министр обороны) в июне этого года отпраздновал свадьбу сына на крыше пятизвездочного отеля «Премьер Палас» в центре Киева. Праздник стоил ему около 1,5 миллионов гривен, что согласно данным предоставленной Валерием декларации о доходах, втрое больше всех доходов украинского чинуши.

Фото: obozrevatel.com

Фото: obozrevatel.com

Получается, что пока украинская элита ведет разгульный и роскошный образ жизни, весь остальной народ страны влачит жалкое существование, а постоянно ухудшающиеся экономические показатели наглядно показывают, что бывает, если власть имущие ставят свое личное благосостояние выше интересов государства.

Источник фото: albaclub.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...