logo
up
США Украина
США Украина

США предпочли Украине восточно-африканскую республику

29 Сен 2016 16:49
view907

В США обнародовали информацию, сколько и кому в этот раз достанется американских долларов в качестве государственной поддержки. Украина, вопреки всем стараниям Порошенко и компании напомнить о своем существовании, занимает в этом списке не верхнюю строчку. В этот раз Киев получит от американцев чуть больше 0,5% от той суммы, которую Штаты выделили на международную помощь.

Судя по опубликованным данным, для Украины на этот раз картина складывается не особо позитивная. Даже восточноафриканская Уганда обошла в этом списке Киев. В целом можно сделать вывод, что Африка сейчас довольно сильно интересует Штаты. Из десяти стран, которые получат наибольшую финансовую поддержку от американцев, семь являются государствами африканского континента.

Однако обошли украинцев не только африканцы. В этом году большую помощь от США получат и в Израиле. Таким образом, можно сказать, что Украина уже не является самым приоритетным направлением для поддержки со стороны Америки.

фото: ntv.ru

В целом США выделяет в год 50 миллиардов долларов на международную помощь. Это составляет чуть больше одного процента всего бюджета страны. Из всей этой суммы Украина не получит и половины одного миллиарда. Однако в США уже пообещали, что выступят в качестве поручителей, если Украина захочет взять в долг миллиард долларов.

В украинских СМИ посетовали на то, что американские друзья предпочли им африканцев. Кредитные гарантии, которые Штаты пообещали украинцам, нельзя назвать помощью как таковой. Фактически это всего лишь поручительство. Поэтому даже на Украине отметили, что их страна сейчас не стоит на первом месте для Запада.

Автор: Мирослава Боровицкая