logo
up

Глава МВФ рассказала о росте российской экономики

29 Сен 2016 12:02

Состояние экономики России на сегодняшний день выступает одной из наиболее популярных и противоречивых тем для споров практически во всех слоях российского общества. Зачастую, используя банальную финансовую неграмотность граждан, антироссийские СМИ умело манипулируют общественным мнением на этот счет.

Суть подобных манипуляций зачастую сводится к стремлению убедить россиян, что в ближайшем будущем вся страна будет питаться ежами, как сказал один весьма известный артист. Однако на данный момент уже глупо отрицать постепенный рост российской экономики, в отсутствии которого нас так отчаянно пытаются убедить «либеральные» СМИ.

К примеру, вчера глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отметила, что сейчас российская экономика демонстрирует плавный поэтапный рост после некоторого спада, наблюдавшегося в прошлом году.

Подобная оценка экономической динамики в России была озвучена Лагард в ходе её выступления в Северо-Западном университете. Глава МВФ также отметила, что на сегодняшний день на фоне низких темпов роста мировой экономики перспективы роста в развитых странах остаются низкими, так же как это было и ранее.

Однако, по словам Лагард, в сложившейся ситуации развивающиеся страны, как и после кризиса 2008 года, примут на себя роль драйвера мировой экономки. В частности, рассуждая на эту тему, глава МВФ выделила Россию и Бразилию в качестве лучшего примера роста среди развивающихся стран.

По мнению Кристин Лагард, приблизительно 75% всего роста мировой экономики в текущем и следующем году придется на долю развивающихся стран.

 Илья Новицкий

Источник фото: vegchel.ru

Автор: Илья Александров
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...