logo
up

Несладкая жизнь «шоколадного президента»: Рада заставляет Порошенко продать бизнес

29 Сен 2016 10:44

В украинской Раде напомнили своему президенту, что пора бы выполнить данное ранее обещание и расстаться со своим бизнесом. Удар пришел не откуда-нибудь, а прямиком из самого президентского блока. 

Напомнить Порошенко о данном слове взялся председатель его же блока Игорь Грынев. Речь Грынева о фабриках и заводах «президента шоколада» прозвучала в эфире одного из украинских телеканалов. Председатель президентского блока отметил, что Порошенко обязан сдержать свое слово и продать, наконец, российскую фабрику Roshen.

Напомню, что такое обещание Порошенко давал еще во время предвыборной кампании. Многие украинские политики с особым негативом относятся именно к фабрике, которая находится на российской территории. Они считают, что шоколадный бизнес в России не позволяет Порошенко принимать более радикальные решения в отношении Кремля. Местоположение конкретной фабрики влияет и на рейтинг украинского главы среди обычных граждан.

Призывы расправиться с липецкой фабрикой звучали и раньше. В прошлом месяце вице-спикер парламента Ирина Геращенко предлагала Порошенко радикальный подход к решению проблемы: сжечь его завод в России. Это, по её мнению, было необходимо, чтобы поставить крест на торговле с Москвой и вести более жесткую политику.

Источник фото: novorus.info 

Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Новости партнёров

Загрузка...